旦那の考えが理解できないです💦みなさんはどう思いますか?本日年長娘発…
旦那の考えが理解できないです💦みなさんはどう思いますか?
本日年長娘発熱。37度後半です。明日は幼稚園の夏祭りで、その後仲良い子たちで夜ご飯を食べる予定でした。
もし熱が下がって元気だったらの話ですが、明日の参加についてで意見が分かれています。
私の考え→熱がなくてもご飯は絶対不参加。お祭りは、年長さんの目玉である太鼓のところだけ参加。(先生にも確認済み)
旦那さん→熱がなければどちらも参加。ご飯参加しないなら、お祭りの方が外で暑いし無理。どっちも参加かどっちも不参加かしかないだろと。
確かにお祭りは外で暑いとは思います。
でも熱下がったとしても明日のご飯は周りの子への感染リスクとかも考えると、私的には不参加一択です。
皆さんだったらどうされますか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
うちは夫婦で、ママリさん派です!
ちゃむ
私は旦那さん派です!
出るなら全部出ても変わらなく無いですかね、、
また再発するの心配とか、周りに移すの心配なら全部不参加です💦
はじめてのママリ🔰
私はご主人と同じですね。
参加するならどちらも参加するし、参加しないならどちらも参加しません。
むしろ一部だけ参加する意味ってありますか?
はじめてのママリ🔰
私は旦那さんの意見と同じです
周りへの感染リスクを言うなら太鼓だけ参加するのも同じでは?って思うので😭
はじめてのママリ🔰
私もママリさん派です🙋
年中までなら不参加ですが、年長さんで最後の行事だし、熱がなく園も許可しているなら太鼓は参加させたいです🥹
ただ、一緒に飲食はしないですね💦
おっしゃる通り感染リスクが高いと思うので💦
ぽ (23)
ご飯は不参加なのは分かりますが、太鼓のとこだけ参加ってのは んー。って感じです…
だったら両方不参加か両方参加ですかね。
結局幼稚園に行って太鼓だけやったとしても周りの子などに会ったら変わらないかと……🥲
まりるり
ママリさんと同意見です。
私も周りの子への感染リスクが気になります💦
コメント