※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
syk
子育て・グッズ

生後3ヶ月ミルク全然飲んでくれません😭2ヶ月半くらいから双子の特に妹が…

生後3ヶ月
ミルク全然飲んでくれません😭
2ヶ月半くらいから双子の特に妹がミルク全然飲まず、、、
一日600ちょいしか飲みません😭
途中からニコニコしだしたり、舌で押し返してきたり、反ったり、周りをキョロキョロしたり、、、1時間粘っても飲んでくれないです。。。

乳首のサイズ変えてみたり、哺乳瓶ホルダー買ってみたり、あげ方を変えてみたり、温度もあっためなおしてみたり、体で簡単な運動さけてみたり、、、色々やりましたが、ほんとに飲まないです。。。
140つくって飲み切ることはほぼなく、ミルクを半分以上捨てることも多いです。。。

保健センターの方や助産師さんが体重の増えが緩やかで心配なのでって1週間に一回来られます。。ミルクのあげ方みます、とか、作り方どうかとか、電話もちょくちょくきます。。。
保健センターの訪問があるときまでは病院の先生にも予防接種のタイミングとかで体重聞いたりしてたけど、緩やかやけど増えてるし元気出し大丈夫って言われてて安心してたけど、そんなにやばいんだ、、、と思って焦ってます。。
それもプレッシャーで飲ませないと、と思ったらミルクの時間、なんでのまないの?って涙が出てきて泣けてきます。。

どうしたらいいんでしょう。、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も飲まない子でした💦
うちよりやばい子そうそう居ないくらい飲まなくて、起きてると毎回20mlしか飲まなかったです😑
たぶん色々試されたと思います。うちはどうしても飲まなくてウトウトしてる時や寝かしつけて、吸啜反射で量を稼いでました。でもこれは最終手段ですね🥺
とりあえず600飲めてて緩やかでも増えているなら大丈夫だと思います!うちの子も平均500-600でした。保健センターから毎週来られても改善しないならプレッシャーになりますよね。
私も毎日泣いてたし、哺乳瓶持つ手が震えてたし完全にノイローゼでした🙄