※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

生理予定日6日前、最終行為から2週間と2日経過。妊娠検査薬は陰性。症状はあるが諦め、次に進む。

生理予定日6日前、最終行為から2週間と2日経ってます。
ソワソワして仕方なかったのでさっき妊娠検査薬使いましたが真っ白陰性でした…😭
下腹部痛やら電車酔いやら普段はない症状があったので今回こそは!と思ったのですが…😭

今回は諦めて次へ気持ちを切り替えていくしかないですね😭✨

コメント

生理予定日6日前ってことは排卵日から8日くらいですか?そしたらまだではないですか?🤔

• ママリ

ママリ

このコメントを見て冷静に計算し直したら、最終行為から9日しか経ってませんでした😂笑
    排卵検査薬を使ってはいましたが感度が悪い(ホルモンの分泌量が少ない?)からか、イマイチはっきりしないですが、たぶん排卵日から8〜9日くらいかなぁという感じでした!😂笑

なぜこんな勘違いをしていたのか…🥺お恥ずかしい🥺笑
    でもでもドゥーテストは感度がいいから真っ白陰性なら希望は薄いのかなぁと思って落ち込んでおりました😭💦

• 11月9日

退会ユーザー

排卵日が少しズレてる可能性もありますし、高温期7日かもしれないですし、まだ希望持ちましょ!❤️‍🔥

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございますっ😭💕
    もうフライングはせずにお祈りしておきます!😭

• 11月10日