コメント
Chiriko
私は妊娠前に1ヶ月間生理が続いた事があり
その時は短期間で一気に痩せてしまって(仕事ばっかりでご飯は1日1食とか)
その時は先生に怒られてホルモンが乱れてるっていわれました。
それからは元に戻りましたが…
TORAママさんは体重が急激に減ったりとかそういう事はなかったですか?
退会ユーザー
私も同じ事ありました💦
まず、それだけ出血が続いてるなら産婦人科で止血剤もらって強制的に生理を終了させないと貧血で倒れてしまうと言われて薬を貰ってましたよ。
何回か同じような生理を繰り返し 3軒目の病院で原因が分かりホルモン治療してます。
もう一度受診することをオススメします。
子育てしながら出血が続くと 気になって大変ですよね。
-
Tママ
そうなんですね(;_;)
私は生理が続いている事以外何も体に変化は無く、
貧血もありませんでした(>_<)
妊娠前までは生理不順にもなった事が無いし、
生理痛もほぼありませんでした。
2週間後にまた来てと言われているので、
もう一度相談してみて、
腑に落ちなかったら他の婦人科受診してみます(>_<)- 10月13日
-
退会ユーザー
出血ってイヤですよね。
やはり血ですから怖くなりますし😓
生理の血の特徴は トロミがあり、不正出血の特徴はサラサラした血だそうです。
私もその前までは 生理周期が乱れる事は無かったし 出血してても貧血もありませんでした。
1軒目の個人の産婦人科で「子宮線筋症」と言われ、2軒目の総合病院の産婦人科で「ストレス」と言われ、3軒目の総合病院の産婦人科で「多嚢胞」と言われました。
止血剤で毎回止めてた生理でしたが 多嚢胞の治療を始めてから 1週間以内に終わる生理に戻りましたよ😊
出血が続くのは よくないと思うので 違う産婦人科に受診された方が安心だと思います。- 10月13日
-
Tママ
多嚢胞の治療は、飲み薬でしょうか??
- 10月13日
-
退会ユーザー
そうです😊
最初に処方されたホルモン剤では出血が治らず、次に処方された低用量ピルで出血が治り 周期も整いましたよ。- 10月13日
elie🧸
私の時はそれで子宮筋腫が見つかりました。大きなものができてたみたいでそこから出血してたみたいです。その後大きな病院に紹介され手術になりました。
貧血がすごく辛かったです。
でもエコーで見てはもらってるのですよね??
私なら、もう一軒他の、大きめの病院に行くかもしれません。
-
Tママ
私は貧血もありませんし、
エコーも見て血液検査もして内診もして、
どちらの病院でも特に異常は無いと言われたんです(>_<)
次の検査で問題が無いと診断されたら、
まだ生理が続いてるなら別の病院も受診してみます(;_;)- 10月13日
-
elie🧸
そうなんですね…
早く原因がわかって、出血落ち着くといいですね💦💦- 10月13日
Tママ
体重は特に変わりないです(>_<)
生理が続いてる事以外、
具合が悪いとか痛みがあるとか、
体の変化は全く無いんです(>_<)