※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を考えていますが、育児は大切にしたいです。性格が合わず一緒にいるのが辛いのは親のエゴでしょうか。

離婚しようか悩んでます。

旦那は育児に協力的ですが性格が合わなすぎて無理な方はどうやって生活していますか?
私が一方的に無理とかではなく、お互い一緒にいるのが無理と感じています。
けど子供の事はとても大切にしたい気持ち、パパママでいたい気持ちだけは同じ考えです。
これは親のエゴなのでしょうか?

コメント

まま

産んだあとに育児の方針が合わないとかならわかりますが、
性格の不一致は付き合ってる頃にはわからなかったのでしょうか?😱💦
私なら離婚はせず、もう少し一緒にいてみるかもです😊

ゆの

上の方と同じ意見になってしまいますが、付き合ってるときに合わないなと思わなかったのですか?😅
離婚して経済的な面でもし子供に不自由な思いをさせたら可哀想だなぁとは思います…

ゆみ

お互いが無理なら離婚した方がいい気もしますね。。。私もシングルですが、やはり笑顔で過ごせる事が一番だなとつくづく思います。