※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ココロ・悩み

スーパーでガン見される独身男性が気になる。子供と一緒で怖い。変な人に話しかけられない工夫は?高校生の頃襲われかけた経験あり。

いつも買い物しているスーパーで
いたら毎回のようにガン見してくる人がいます。
小太りの独身男性??旦那も気づいていて
旦那は冗談半分で「好かれとるんでないん笑笑 」と
からかってきます。
この間ダイソーに行った時にたまたまレジの先頭に
並んでいて私を見つけて一番後ろに並んでいる
私のところまで来て
「子供は 可愛いなぁ。若いよなぁ早よから産んで何歳?」「ありがとうございます22歳です。」と世間話程度に
答えると「痛かった?」と聞かれて…気持ち悪いので
適当にごまかしその場を後にしました。
今思うと年齢も言うべきではなかったです。
後日いつものスーパーに旦那と行くとたまたま
話しかけてきてた人がいて旦那はいつも見てくる人やと
言ってましたが、私はまさかスーパーの人と思って
いなかったのでびっくりして…
皆さんも似たような事ないですか?子供と一緒なので
怖くて、何か対策出来ないかとか色々考えています。
昔から何かと変な人に話しかけられるタイプで特別美人でも可愛い訳でもありません。

変な人に話しかけられない工夫ないでしょうか??
過去に高校生の頃襲われかけた経験があります。

コメント

ラベンダー

そのスーパーに行かないようにします。気持ち悪いですね。。。

• ゆー

ゆー

さっそくのお返事ありがとうございます。
    確かにスーパーに行かないようにするのが一番ですね!!
    怖くて小さな物音に反応して眠れずにいます(>_<)

• 10月13日
  • ラベンダー

ラベンダー

こわいですよ‼︎本当に気持ち悪い‼︎子供がいるから尚更です。

接触を減らすのが一番です。スーパーは頻繁に行く所ですし、他の所に行くのも大変かもしれませんが何かあってからでは遅いですよ。

• 10月13日
  • ゆー

ゆー

そうですよね。
    しかも妊娠中なためしょっちゅう今襲ってきたらどうしようとか、身近に武器になるものを…と考えています。
    防犯ブザーもこれから買おうと思います。
    もし何かあったら私だけじゃなく息子とお腹の子を危険にさらしますもんね(>_<)

ただ不安なのがいつも行くそのスーパーはうちから車で2分の場所。近くに住んでいませんようにと願うばかりです(*_*)

• 10月13日
  • ラベンダー

ラベンダー

不安な気持ちで日々過ごすのは身体によくないですし出来る対策をして、とにかくスーパーには近付かないように‼︎気を付けてくださいね‼︎

• 10月13日
ごまちゃん✩

それは怖い...
私も幼少期から変質者に会ったり
連れ去られそうになったり
変な人がどこまでも着いてきたりが
多くて気持ち悪いのわかります。

何を考えてるかわからないので
とりあえず会った場所は行かない様にしたり
家を特定されないように気をつけることですかね( ´›ω‹`)
私は防犯用にスプレー缶持ち歩いたりとかはしています!
友人や家族など一緒とかじゃないと
話しかけられない工夫は難しいですが
少しでも不安は減らしたいですよね!

妊娠中の身で更に小さい
お子さんが居たら余計心配ですよね...

気を付けてくださいね(´;ω;`)

• ゆー

ゆー

やはりこのような経験された方は多いのですね。
    スプレー缶私ももち歩く事にします。
    土曜日に旦那と防犯グッズ買いに行きます。
    お返事ありがとうございます>_<

• 10月13日
詩歌

近くに交番はありますか?さらっと話しておくのもいいかもしれません。

• ゆー

ゆー

変質者がいると言うと気持ちも周りも安心できる環境になるかも知れませんね!

• 10月13日
けっそろ

レジの後ろまで来たんですか?
本当に怖いですね😱

私も過去に変質者や痴漢などにあった経験があります😢
周りに相談したら話しかけやすそうに見られることが原因でした。それからは、外出時は早足で歩く、できるだけひとりあるきはしない、他人と目を合わせない、その人と遭遇した場所には二度と行かないことを徹底しましたよ。

身重でお子さんもいると、大変ですよね。でも、もうそのスーパーには行かないほうがいいですね。あとは、ダイソーには、旦那さんと一緒に行かれたほうがいいと思います。
また、そういった人がいて、怖い思いをしたと、近所の交番のお巡りさんに伝えておくことも、予防策になりますよ。

住んでるところは、オートロックなどありますか?帰宅する時は、背後も気を付けてくださいね🙇気を付けすぎて、悪いことをありません。

あとは、義実家や実家のお母様などは頼れますか?頼れるなら買い物なども一緒にいってもらえるといいかもしれませんね。

早く不安が取り除けますように。

• ゆー

ゆー

その人は先頭にいたのに私の並んでるところまで来ました…

住んでる場所はオートロックありますが、なにぶん怖いのがセンサー照明が夜中に反応する事がありかなり不安です。
    うちの住むところはどうやら変質者が多いみたいです>_<
    集合住宅と隣り合っているから安心と思っていたのに…

• 10月13日

私も同じような事があり、昔ですが事件になってしまいました…同じことにならないように
対策として加除書きしますね?

私の場合自分の知らない所で
当時流行っていたGREE,mixiで何故か特定されていました。(ニックネームとかで登録していたのに)

①SNSやっていたとしたら
これから〜に行く!居る!など、『なう』な書き込み事は避けてください。すべて事後報告をする

②つけられていないか、しっかりと警戒してください(ご主人と一緒にいる時も同様)

③絶対に子供含め、大人ひとりで歩かないこと。
歩くとしたら人気が多い所をなるべく選びましょう!家に入るまで。

④話しかけてきて普通に話すのはやめましょう(一回目は仕方が無いですが、話しやすい環境、雰囲気は作らないようにしてください)

⑤やはり1度警察の方に相談しておくこと。ご主人には大袈裟なくらい相談しておいてください。

⑥露出の低い服装をし、マスクなどをして気付かれづらくする(結局バレるかもしれないけど服装は大事)

まだまだあるかもしれませんが
最低限やった方がいいことを書きました💦
何かあったら人気の多いところに逃げてください

• ゆー

ゆー

詳しくありがとうございます>_<

①と⑥は問題無いですがマスクは頭になかったです!実践して見ます!
    ②まで気が回らなかったです。
    昼間は安全と勝手に思い込んでた自分がいましたが、そこまでしても損は無いですよね!
    ③と⑤これは本当にちゃんとしておくべきですよね>_<
    あとは④は適当に流してても結局話をしちゃってますよね…この方とは初めて話しましたがこれから気をつけようと思います(*_*)

本当に詳しくありがとうございました(>_<)

• 10月13日