2歳の娘が卵白アレルギーで、料理の幅を広げたいが不安。アレルギーの食事療法についてアドバイスを求めています。
卵白アレルギーの食事療法について。
来月2歳になる娘は、卵アレルギーで卵白レベル2です。
小児科の先生と、週に2-3回食べさせる食事療法を行っていますが、今までゆで卵しか作ってこなかったので
料理の幅が広がりません。
どこまで火を通せばオボムコイドが大丈夫になるのかとか不安です。
今は沸騰してから6分ゆでた卵を半分食べさせてますが、
いまのとこ大丈夫です。。
なんなら200度で30分くらい焼いたケーキとか
食べられるんじゃないかと思ったり。
(来月誕生日なのでケーキを食べさせてあげたい)
少し料理の幅を広げたいのですが、
アレルギーもあるので不安で。
あれって量でだめになるのか、
火加減でだめなのかが理解不足です。
色々アレルギーの食事療法をしらべてるのですが、
あまりいいHPにたどり着いていません。
アレルギー持ちのお子さんがいらっしゃる方、、
どんな卵料理をあげていたか教えてください。
- チョコバナナ(1歳6ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ちゃそ
卵白4.卵黄3の娘は1歳前から少量ずつ食べてて今はもう火が通ってれば卵1つ分食べられます😊
慣らしてた頃は炒り卵を上げてたので野菜と混ぜてました😆
卵いっぱいのシフォンケーキも食べるし、今朝はフレンチトーストも食べましたよ🙆♀️
チョコバナナ
すごいです!!!
ちなみに、どのように進められましたか?
アレルギー出ちゃったらどうしてましたでしょうか?