コメント
まぁちゃん
こんばんは。
私は以前一人目でツマづいて同じ状況でした(笑)
周りに話せる友達が居ないのって辛いですよね。
良かったら私に話して下さいね★
きっと二人目来てくれますよ♡
ストレス貯めず気楽に行きましょ(ฅ'ω'ฅ)
私も今回の生理終わればゆるーく妊活始めようかと思ってます♡
めー
私も一人目でなかなかできず、かと言って、誰かに話せず(´・ω・`)
焦る気持ちと、旦那とのギクシャクがストレスだったのかもしれません(´・ω・`)
少し、妊活をやめて、がっつり働いてお金を貯めてやる!って割り切って働き出した途端に妊娠しました( ´艸`)(笑)
焦る気持ちは意外とストレスになってしまっているかもしれません(´・ω・`)
育児しながらだとなかなか自分のことまで気がまわらなかったりしますし(ノ´・ω・)ノ
大丈夫ですよ(*´▽`*)
赤ちゃんは頑張ってるママのところにきますよ(*^^*)
泣きたいときは泣いてもいいんですよ(´・ω・`)
-
ゆうくんまま。
ありがとうございます。自分も割りきろうかな。そうですよね、了解です( ゚Д゚)ゞ泣きたくても泣けない性格です笑笑
- 10月13日
チビザルちゃんママ
妊活って本当に難しいですよね。
いつ赤ちゃんが来てくれるかわからない不安、そんな時に受ける周りの妊娠報告、落ち込んでも生理が近づくと『この症状はもしかして❔今度こそ💕』と期待してしまう、と思ったら検査薬は真っ白…
私も1年近く2人目の妊活をしていますが疲れてきました…
だからと言って諦めきれず今回もまた挑戦してるんですけどね😊
妊活を始めた頃は『女の子がいいな💕こんな服着せたいな👶』とか、『抱っこ紐やベビーカーはこれがいいな✨』とか2人目が出来ると思えていたのに、今は自分に2人目を授かる事が正直想像出来ません😣
私も心から相談出来る友達はいないので気持ちよくわかります😊
吐き出せず悩み続けて心が前を向けなくなると苦しいですよね😣
諦めた時とよく聞きますが、諦められる日が来るかな😅
ママリで同じく頑張ってる人や妊娠を応援してくれる方がいるからなんとか前を向けてます😊
同じ気持ちの者がここにもいますのでお互い無理なくいきましょうね🙆
-
ゆうくんまま。
ありがとうございます(^o^)❤ほんと全部当てはまります。(笑)うちは2歳半になる息子がいます!ほんと諦めたくない気持ちが強くなりますよね。そして自分攻めたり。頑張りましょ‼なかよくなりましょ✨このきかいに
- 10月13日
-
チビザルちゃんママ
2歳半の息子ちゃん💕
大変だけど可愛い時期ですよね😆💕
うちは4歳なので妊活に不安になった時、息子の小さい時の写真や動画を観て癒されています☺
年子で産んだママがこの前お話してくれたんですが、『上の子を早くお兄ちゃんにしてしまったのでもっと甘えさせてあげればよかった…』という言葉を聞いてママ自身にも余裕がなく涙ぐんでいたので、4歳まで1人でかわいそうだと思っていたけど、この子にとっては甘えたい時に甘えれて今では『ぼくが赤ちゃんのミルクあげる☺』と育児に協力してくれそうなのでよく怒ってしまう私にはこの歳の差ぐらいが良いのかなと思えてきます😊
妊活ばっかりで頭がいっぱいになっていたけど、妊活よりも今しかないこの息子の成長をもっと心に刻み付けたいと思います✴
ゆうあくんmamaさんと同じく毎日焦りや不安はあります。
でも、それを感じたっていいですよね❕
だって赤ちゃん欲しいんだもん☺
こうやって話ながらお互いラクにいきましょう😊
同じ体験をしている人にしかわからない悩み、だから何でも話しましょう😊
不安になったらいつでもコメントください🙆- 10月13日
-
チビザルちゃんママ
どんな悩みでも聞きますよ✨- 10月13日
-
ゆうくんまま。
ありがとうございます(^o^)
- 10月13日
ゆうくんまま。
そうなんですね(´Д`)気楽にいかないとやっていけないですね。何でも話せるように頑張りましょうねー!ありがとうございます(^o^)🎵悩みがあるんです。まだお話しないんですよね
aaaayaka
妊娠ってほんとに不思議ですよね!!
私も2歳2ヶ月の息子がいて2人目妊活中です(-´∀`-)
同じ時期に産んだ友達はもぉみんな2人目が生まれてて、息子だけ1人
毎回今月は!!今月は!!と思いながらもリセット。ちなみに本日リセット(´•ω•̥`)
毎回息子の寝顔見ながらお兄ちゃんにしてあげられなくてゴメンと涙涙です!!
同じ気持ちのママがいて安心♡
でも息子と2人の時間は2人目ができたらなかなかもてないと思うので今はまだなんだ!!となるべくポジティブに考えるょぉにしてますっと言ってもなかなか上手くいきませんが(●´・△・`)はぁ~
お互い頑張りましょね♡
-
ゆうくんまま。
同じです…⤵でもいやいやが最近ありすぎて思わずイライラする事が多いですよね笑顔でいたいんですけどね(´Д`)頑張りましょうねー!仲良くしてください
- 10月13日
-
aaaayaka
イヤイヤはかります!!うちもイヤイヤ全開ヽ(*´∀`)ノ
返事の代わりに常にイヤ!!
たまに現実逃避しにトイレに隠れてみたり、キッチンに隠れて甘いもの補給したりしてます♡笑
それでもダメな時は大きな声で怒鳴ってしまったりします(´•ω•̥`)
でもカンペキなお母さんはいないです!!私も人間だもの笑なーんて考えてます!!
ちなみに元保育士なんですが、私子どもキライゃったんかなぁ!?なんて自問自答することもありますょヽ(*´∀`)ノ笑- 10月13日
ゆうくんまま。
ですよね😃完璧な人おったらほんとすごいですよね笑笑わかりますその気持ち(´Д`)❗笑これからも仲良くしてください!
ゆうくんまま。
ありがとうございます。ほんとそれなんですよねりょーかいです( ゚Д゚)ゞ