その他の疑問 マイナンバーカード コンビニ 戸籍謄本結婚前の旧姓で、父親との親子関… マイナンバーカード コンビニ 戸籍謄本 結婚前の旧姓で、父親との親子関係が分かるように戸籍謄本を取得したいのですが、コンビニからマイナンバーカードを利用して発行できるのでしょうか? もしできないとしたら、やはり役所だけでしょうか? 最終更新:2021年11月9日 お気に入り 親子 父親 結婚 コンビニ マイナンバー ママリ(1歳7ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 市役所の許可申請をし、その後コンビニから発行できます。 許可が出るまで1週間ぐらいだったかな? 11月9日 ママリ 初めて聞きました! それは電話口でもできるんですか? 申請したらずっと適用になるんてしょうか? 11月9日 はじめてのママリ🔰 電話ではなくコンビニのコピー機から申請したと思います。 その後携帯で申請出来たか確認したと思います。 許可が出ればいつでも出せると思います。 本籍が他県だったので市役所とやりとりするよりもコンビニからが早いと言われました。 転勤族にはいいシステムですのね! 11月9日 ママリ コピー機、、すごいですね。 ありがとうございました! 11月9日 はじめてのママリ🔰 家の近くにミニストップがあり、ミニストップはコピー機でした^ ^ コンビニによって違うと思うので見てみて下さい。 11月9日 おすすめのママリまとめ 結婚・弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 結婚・姉に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・父親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
初めて聞きました!
それは電話口でもできるんですか?
申請したらずっと適用になるんてしょうか?
はじめてのママリ🔰
電話ではなくコンビニのコピー機から申請したと思います。
その後携帯で申請出来たか確認したと思います。
許可が出ればいつでも出せると思います。
本籍が他県だったので市役所とやりとりするよりもコンビニからが早いと言われました。
転勤族にはいいシステムですのね!
ママリ
コピー機、、すごいですね。
ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
家の近くにミニストップがあり、ミニストップはコピー機でした^ ^
コンビニによって違うと思うので見てみて下さい。