不育症専門病院でバイアスピリン治療を受け、2人目も出産。3人目の治療で再検査を求められ、薬の処方が条件。再検査を受けずに薬だけ欲しいか、検査を受けるか迷っている。
病院の言ってる事は正しいのですがもやもやしたので吐き出させてください😢
1人目妊娠前に3回流産したので不育症専門病院で検査うけて(10万)バイアスピリンを処方してもらい1人目出産しました。
2人目妊活前にその病院にバイアスピリンを処方して欲しいと連絡したところ体質が変わってるかもしれないので再検査してほしいと言われ、検査が4万するので再検査希望しないで薬だけ処方してほしいと言って薬だけ処方してもらって2人目出産しました。
そろそろ3人目考えていたので電話した所再検査受けないと薬は出せません。と言われました。
私としては2回この治療で大丈夫だったのでこの治療で行きたいし良くなってたとしても心配なので薬は飲みたいです。この治療でダメだったらまた再検査しようって考えなのですが再検査受けないと薬は出せませんの一点張りでした😢病院のいってることもわかるけど安い検査じゃないんだしこっちの意見も聞き入れてくれよって思いました😩
皆さんなら検査うけて薬処方してもらういますか?
薬無しでチャレンジしてみますか?
- はじめてのママリ(1歳10ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
ゆーみ
安心料と思って検査します🥲
ルナ
薬を飲むなら、検査は当然受けます!!
お二人を出産されたなら、最初の検査から既に3年以上は経過していることになりますよね?
それまでにホルモンの影響もありますし、年齢も重ね、様々な身体の変化もあった筈です。薬だけを処方するのは病院側としてもリスクが高いことなのでは?
患者さんに何かあった時の責任が持てず、断られてしまうのか仕方がないと思います😭
御懐妊の前に流産が重なっておられたなら、私ならやっぱり検査してもらうかなぁ?
コメント