※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
雑談・つぶやき

何をしても楽しくなく、食欲もなく、子供の世話をする日々が続いています。薬を飲み忘れ、自分のことを後回しにしていますが、子供はかわいいです。実家の親も助けてくれますが、虚無感や無気力に悩んでいます。これはどうしたらいいでしょうか。

なんか何をしても楽しくない
食欲もない
水分摂って子供と寝て子供が起きたら起きての繰り返し
病院からもらった薬も飲み忘れてだいぶ時間経って飲んたりと自分のこと後回し
子供はかわいい
実家にいて親も助けてくれる
でも急にすごい虚無感や無気力に襲われる
なんだろうな

コメント

ほのぼのママ

大丈夫ですか?産後のきつい時ですからそんなもんですよ👍自分も産後実家にお世話になりましたが、育児で疲れるうえに母や、義理のだんなさんに気をつかったりで落ち着かなくて😭早く家に戻りました(笑)

• さとこ

さとこ

母に対してモヤモヤする部分があって帝王切開での傷やらあっちこっち痛いのでいろいろやってもらってるしと思って黙ってます(笑)
    旦那も子供っぽいところがあって『俺のことは後回し?』とかくるのでめんどくさい
    大人なんだから自分のことは自分でやってくれ

• 11月9日
  • ほのぼのママ

ほのぼのママ

帝王切開なら本当にしんどいですよね?誰かに頼らないと無理ですよね。自分もそれだったらもう少し母に我慢できたかもです😢今はとにかく体を大事にされて、休めるときは休まれてください🤗

• 11月9日
  • さとこ

さとこ

ありがとうございます。
    まだ時々傷が痛いです。
    晩ごはんは鍋をお椀1杯分食べてお腹いっぱいになりました。
    とりあえず息子が寝てる時は一緒に寝ようと思います。

• 11月9日