※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家について、余計な口出しや詮索が多く、干渉が激しいエピソードはありますか。

みなさんの、ここが変だよ義実家エピソードありますか?

我が家は、余計な口出しと詮索、ズカズカと入り込んでくるってところです😂

コメント

ママリ

息子大好きで、何から何までやってあげてます😅

はじめてのママリ🔰

義父が体シャワーで流しもせずに湯船にまず入ることです。。娘と風呂に入りたいと言われ様子見てたらそうでした😱

のん🧸

・義母は私の娘の将来を勝手に決めており、義母と全く同じような人生を歩ませようとする。(高校や大学などの進路、職業、結婚後の住む場所など)
・義母、息子の人間ドックの結果報告がないと、私に文句を言う。
・義母、自分の都合の良いように平気で嘘をつく。良心というものがないらしい。
・義弟、社会に出て働いているのに未だに「ママ」「にぃに」などと家族を呼ぶ。
・義家族、みんな料理好きで美味しいものがあると家庭で再現するのは結構だが、自画自賛ではあきたらず、しょっちゅうお店の料理やいただきものをディスる。

変だよエピソードはつきません…

はじめてのママリ🔰

義祖父母が畑から大量の野菜を取ってきて袋に入れて持って帰れといってきます。
私と旦那、小さい赤ちゃんしかいないのに、大家族並みの量。
いらないといっても必ず用意されています(´・ω・`)
お義母さんが気を遣って減らしてくれたり、下処理して入れ直してくれてます(´・ω・`)

義両親は良い方なんですが、義祖父母がやばめです。やばエピソードありすぎます笑

きなこ

昔ながらの義実家なので、古くさい習慣がまだまだ沢山あります。。

お正月等の親戚の集まり時だけでも
・女たちは台所でひたすら料理、男たちはテレビ見ながら酒を飲む
・ご飯を食べる机が男女で別れている(新婚時、旦那と机が違くて気まずすぎました)
・手土産は1人ずつ手渡し(新婚時、知らない親戚に手渡しさせられて気まずすぎました(2度目))

などなどなど。。。🥺🥺🥺

はじめてのママリ🔰

55歳義母ですが、自分のこと15歳やとおもてるん?といいたくなります。
いろいろありますが、
例えば今でもたまに、自分のこと自分の名前で呼びます。きもいww
妙子こんなんやだあ〜!みたいな。、

pinoko

自分の家は汚いのに、私たちの家は無駄に掃除する
ですかね…
あと、草むしりとか…
自分の家やれよと思います🤣

みぃ🔰

義理叔父の夫婦が
・人見知りで泣いても抱っこして泣かせ続けてればすぐ慣れるよって考え
・泣いて強くなるから泣かせるべき
・人見知りは荒療治すればすぐ治る

義祖母が
・自分以外が平気で自分がダメなのは気に入らない
・自分は大丈夫
・抱っこしてない時に娘が泣くのは自分ではなく他の人が居たからだ
・娘の頭にチューする
・娘を抱っこしたがる
・抱っこして泣いた時はお外が見たいか、抱き方が気に食わないからと理由を付けて返してくれない

とかですかね?
まだまだありそうですが、ありすぎて何が普通で何が変か分からなくなりつつあるこの頃です。笑

はじめてのママリ🔰

みなさん、数々のエピソードありがとうございます🙇
我が家と似たようなエピソードもありやっぱり変なんだなーと納得しました😂

まとめての返信になり、すみません。