※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
puni
子育て・グッズ

9ヶ月の子が風邪で下痢っぽくなり、薬の副作用か疑問。ロタウイルスの可能性はあるでしょうか。

9ヶ月の子が風邪をひいて、昨日薬をもらいました!
風邪をひいてから💩が緩めではあったんですが、
さらに下痢っぽくなった気がします😭

カルボシステインの副作用に下痢と書いてあるんですが
原因これですかね?😭

熱、嘔吐はなしで、少し白っぽかったんですが
ロタの可能性もありますか?😭

コメント

くま

カルボシステインでの下痢の可能性もなくはないと思いますが、少し白っぽいならロタの可能性の方があるかな?と思いました😭

• puni

puni

どちらにも考えられますよね😭
    でもロタにしては下痢の回数が少ないような気がして😵‍💫
    食べたら出る、みたいな感じです😭

• 11月9日
  • くま

くま

食欲はあるのですね!
    食べたら出る…ならお腹が刺激されたことによるものの可能性もありますよね💦
    ミルクや母乳飲んでる時期だと💩に白いツブツブが混じってることがあるとも聞くので難しいですよね💦💦
    ロタだと親も感染対策しなきゃいけないと思うので、ロタかどうか検査してもらって、ロタじゃなくても下痢なら整腸剤貰えると思うので大変ですが病院受診が1番安心かな?と思います😭😭

• 11月9日
  • puni

puni

ちょうど3回食を始めたばかりで、次の日ぐらいから💩が緩くなりました😭
    風邪だったり、いろいろ重なってるのかもしれないですね😭
    少し様子を見てみます😵‍💫
    ありがとうございました🙇‍♀️♡

• 11月9日