子育て・グッズ かばんに入れる持ち物を用途別に袋にまとめて先生に渡すため、皆さんはどのようなかばんを使用していますか? 今度初めて一時保育に預けます(午前中のみ) 持ち物で 給食袋→スプーン、フォーク、エプロン 着替え袋→着替え2〜3組 おむつ袋→おむつ、おしりふき、ビニール袋 とあり「用途別に袋に入れ、かばんに入れて先生に渡してください」と書いてありました。 これらの袋をまとめて入れられるようなかばんって、皆さんどのようなものに入れていますか? 最終更新:2021年11月10日 お気に入り 着替え 給食 先生 おむつ 一時保育 おしりふき スプーン はじめてのママリ🔰 コメント 姉妹のまま 元保育士です☺️ トートバッグかエコバッグの方が多かったです! 11月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! ここで別の質問をして申し訳ないのですが、エプロンって長袖の腕の部分もあるようなもの(写真のようなもの)でいいのでしょうか? もしくはシリコンビブのような襟元だけ守れるようなもののほうがいいのでしょうか? 子供1歳半です(>_<) 11月9日 姉妹のまま 2園で勤めたことありますが、どちらも長袖okでした! ただ袖なしタイプの子の方がかなり多かったです… あと最初に勤めていた園ではシリコンタイプは禁止でした! 11月9日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 服が汚れるのが嫌だなーと思ってしまって。。。 長袖を入れてしまっても差し支えないでしょうか?(>_<) 11月9日 姉妹のまま 入れても大丈夫だと思います! 仮に園の方針的にダメだったとしても、「家に袖なしエプロンがあれば、それでお願いします」って軽く言われるレベルだと思うので☺️ 11月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 助かりました!! 11月10日 おすすめのママリまとめ おむつ・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 準備・おむつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・着替えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ここで別の質問をして申し訳ないのですが、エプロンって長袖の腕の部分もあるようなもの(写真のようなもの)でいいのでしょうか?
もしくはシリコンビブのような襟元だけ守れるようなもののほうがいいのでしょうか?
子供1歳半です(>_<)
姉妹のまま
2園で勤めたことありますが、どちらも長袖okでした!
ただ袖なしタイプの子の方がかなり多かったです…
あと最初に勤めていた園ではシリコンタイプは禁止でした!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
服が汚れるのが嫌だなーと思ってしまって。。。
長袖を入れてしまっても差し支えないでしょうか?(>_<)
姉妹のまま
入れても大丈夫だと思います!
仮に園の方針的にダメだったとしても、「家に袖なしエプロンがあれば、それでお願いします」って軽く言われるレベルだと思うので☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
助かりました!!