旦那さんを好きじゃなくなった方アドバイス等下さい。旦那は私とのスキ…
旦那さんを好きじゃなくなった方アドバイス等下さい。
旦那は私とのスキンシップ、会話、仲良しは頑張らないとできないようで、私はないことに慣れる努力をするけど限界が来たら離婚しようと伝えました。
旦那は改善しようとすれ違う時にお尻を触ってきたり食器を洗ってる時に軽く抱きついてきたりするようになりました。
帰ってきてから抱きしめられても、仕方なくしてるのかなと思うと惨めなのとこわいのとで自分から抱きしめ返すことができません。
できるだけ話しかけないようにと思いながらもつい話しかけてしまい、話し合いの前の え?なんて?もう一回言って。をまた聞く始末。もういいや。と思う私、やばいと思って何度も聞いてくる旦那。話しかけたのを後悔します。
キスも全て旦那から。また触って拒否されればさらに自信はなくなるし、拒否されるのがこわくて触れません。
努力すると言ったものの、あまりに虚しく、すきじゃなくなりたいです。
子どもとの時間や関わりは大事にしていますが、私との時間やスキンシップはなおざりにされ、我慢していましたが限界がきて離婚の件を旦那に伝えました。
結婚してもうすぐ1年、結婚式も挙げたばかり、子どもも産まれたばかりで保育園にもまだ預けられないし私も働けないので、できれば離婚したくないとは思っています。なので好きじゃなくなって気にならなくなればいいなと思っています。
少しずつ割り切っていくつもりですが、頑張らないと私との時間やスキンシップをできないこと、今この状況がかなりツライです。
子どもが可愛く溺愛だから、子どもと離れたくないから離婚を拒否してきたんだと思います。扱いからして私は子どもを産むためだけに必要だったのでしょう。
日中は子どもと2人でまだリズムになれず奮闘してますが、ふと思い出して考えると涙が止まらなくなります、、、。
- ままり
コメント
きらきら星⭐
出産されて間もないんですね!
ホルモンバランスの崩れで感情的になってしまったるのもあるんぢゃないでしょうか?
産後、何が悲しいのかも分からず泣いたりしていましたよ(^_^;)
わたしは産後クライシスになり、出産まで大好きだった旦那さんが、突如気持ち悪くなり大嫌いになりました!!離婚離婚!て思いましたが、いまは落ち着き、産後間もないあの頃のわたしは何だったんだろ〜て感じです(笑)
旦那さんも、ミミオンさんのこと嫌いなんかないと思いますよ!
だんだんと恋愛から家族愛になるのは仕方ないことだと思います。
わたしは平気で旦那さんに「もう好きぢゃない!けど家族としては必要だから離婚はしないよ〜♡」とかひどいこと言ってますよ(^^)
ミミオンさんもそれくらい強い気持ち持てるようになるといいですね!♡
求めてる回答とズレてたらすみません(;´∀`)
ひろ
昔は普通にイチャイチャしてたんですか?
妊娠産後からだとしたら、旦那さんが産後クライシスに似た感じになっちゃったかな、と思いました。
もしそうなら2年、3年たつと少しずつ戻っていくと思いますので、泣かないで下さい。
-
ままり
付き合ってるとき、結婚してすぐは仲良しでした。
慣れない育児の中、旦那との時間が唯一の大人、私は大事な時間だと思ってましたが旦那はそうではなかったことも悲しかったです。
喜怒哀楽にもついていけないと言われ、私が産前産後は特に不安定らしいよ。産後うつとか産後クライシスとか調べてみたら分かると思う。思うように動けないのもつらいと伝えると、気持ちのもちようだと言われました。
2.3年も私が耐えられるとよいのですが、、。
急に増えたスキンシップも惨めで泣きそうになります。やっぱりまだ帰って来ていいよって言うんじゃなかったかなぁ、、、って思っちゃいます。- 10月13日
-
ひろ
産後うつや、妊娠中の不安定を理解してくれないなんて、それはひどいですね。
産婦人科などの産前産後についてのホームページを見せてみては?気のもちようで、どうにかなるなら誰も苦労しないですよね。
旦那さんがスキンシップが駄目になったのは、妊娠中からのミミオンさんの不安定なとこと、産後の母になったミミオンさんの状態をみて、ガッカリしちゃったかな?と思いました。
でも、大半の母は、そうですもの。イライラするし女じゃなく母になってしまう。気を付けてるつもりでも。それを今は仕方ないと理解してもらわないと、旦那さんの「ミミオンさん=女性??」な見え方が変わらない気がします。ミミオンさんの気合いが足りない…と思われてるような。
旦那さん、スキンシップを努力してくれる気持ちは他の方も仰る通り、子供目当てだけではないと思います。
何故、そう思うかは、
わたしが旦那さん状態だからです。
スキンシップ自然にできないと、仮面夫婦だなんて言わないでください(泣)
わたしは旦那とスキンシップ嫌になりましたが愛してますよ~。- 10月13日
-
ままり
調べてみてと言ってもきっと調べてくれません。レス気味で調べてみてと言った時もそんなの必要ないと言われました。
私も女として見られたい。こんな思いをするくらいならもう2度と子どもは産まないと決めています。
旦那は2人目も欲しいと言っていますが、そんなことしたら私はきっと完全に壊れてしまうと思います。
今の子を産んだことは後悔してないし、とても愛おしいです。もうそれで充分です、、、。
そうだったんですね、、
私は仕方なくされるスキンシップはいらないんです、、、。惨めすぎて、、。
旦那に女として扱われることは諦めるつもりだし、スキンシップも会話もないのに慣れていく、納得していくつもりです。
ですが私も人間で、やっぱり甘える人が欲しい、よりどころが欲しく、葛藤している今が1番つらいです、、。- 10月13日
-
ひろ
そうなんですね。女としてが絶対に必要な方もいるんですね。うちの旦那も男として見てほしいみたいなので、お互い理解は難しい状況ですが、ミミオンさんの旦那さんも愛情はあるはずです。全くなければ努力すら気持ち悪くてできないので。
もし旦那さんが、私のような妊娠出産が原因でそうなったなら、時間がかかりますが、きっと戻っていくと思います。ミミオンさんが言うように長くて待てずに壊れなければですが…離婚は考えてないのなら待ってあげてください。
私の場合は、上の子が一歳になるころにはキスハグは自分からしたくなりました。エッチは2歳ごろ、全くしたくなかったのが、0が→月一に増えました。旦那さん早く戻りますように。- 10月14日
退会ユーザー
私も産後はかなり情緒不安定になりました💦💦
ミミオンさんみたいに、旦那はもぅ娘さえいてくれればいいんだろうとか、私は何の為にいてるんだろうとか、旦那の前でも何回も泣いて前までほとんどしなかった喧嘩も増えました。
もぅ一緒に暮らさない方が良いのかもね。とかも言いましたが、今はかなり落ち着きました😊
旦那さんはスキンシップをとろうと、ミミオンさんと上手くやっていこうと努力してくれてるんですよね(*´ω`*)
それはミミオンさんが必要だからだと思いますよ😊
娘さんだけ必要なわけではないですよ😊
素直に受け止めるのは今すぐにはミミオンさんの気持ち的に難しいとは思いますが、時間がたてば旦那さんの気持ちを受け止めれると思います😊
旦那さんを嫌いになろうと思わず、産後だから仕方ない!と思ってあまり考え込みすぎないようにしてくださいね😢
-
退会ユーザー
ごめんなさい💦娘さんではなく息子さんでしたね💦
- 10月13日
-
ままり
妊娠中から思ってたのもあるので積もりに積もったのかもしれません。
妊娠中は相談して母子寮やいろんな話を聞きました。
旦那は仕事から帰ってお風呂に入れてくれ、家事も手伝ってくれます。ミルクも率先してあげてくれるしオムツも替えてくれる。
子どものことは惜しまずにしてくれるんです。パパとしては文句なしだと思います。
ですがパパであり、男であり旦那であることをもう少し理解してほしかったです。
私は息子のママですが旦那のママではないですし、やっぱり女として扱って欲しいです。
ですが、旦那にはそれが無理だからガードするんだろうし頑張らないといろいろできないわけだし、その事実がもう私には受け入れられません。自然にスキンシップも会話も相談もできない夫婦なんて仮面夫婦と一緒だと思いませんか?(T ^ T)
嫌いになると一緒にいるのが苦になるので、せめて好きではなくなる、無関心になる方法があればと思いました(>_<)- 10月13日
きらきら星⭐
あ、感情的ではなく情緒不安定て書きたかったんです(^_^;)
ままり
妊娠中から、レスでもめてたのと、やっぱり私との時間がなおざりだったのもあって産後落ち着いたら離婚しようと考えてました。
産まれたら変わるかもしれないしと、思ってましたが、拒否されたショックは妊娠中以上でした。
喜怒哀楽にもついていけないと言われたので、旦那と穏便にするには私は感情を殺して家事と育児をしなければいけません。私はそんな相手と一生を共に過ごすのは無理なんじゃないかとまで思っています。
母親としてやっていけないとか、親としての自覚が足りないとも言われてやり場のない気持ちでいっぱいです。
家族として必要なんだと思えるように努力します。
ありがとうございました!