※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅたろぅ
妊娠・出産

産後の抜け毛について、いつからいつまで経験されたか教えてください。抜け毛が気にならなかった方もいれば、すごいと感じた方もいますか?

産後に抜け毛がすごい!!という話を聞きますが、皆さんいつ頃からいつ頃まで経験されてますか??逆に、全然抜け毛気にならなかった!!!!って方がいたら教えてください(^_^)

コメント

ハル

4ヶ月頃からお風呂でゴソッと抜けドライヤーでゴソッと抜けフローリングも毎日毛だらけです…まだ続いてます(*_*)

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

ほんとですかーーー😂
    やはり噂はホントなんですね…そんなごそっと抜けるとショックですよね。私はまだ産後2ヶ月半くらいなのでこれからですねきっと!(´・_・`)

• 10月12日
  • ハル

ハル

その頃は私も「抜け毛多いって聞くけど全然だなー。私は抜け毛ないタイプなのかな」とか思ってましたw
    急にきましたよ!
    でも妊娠中にホルモンのせいで抜けなかった毛が抜けるから、本来抜けるはずのものだから大丈夫って聞きますけどこっちは掃除に追われて何が大丈夫なんやら…って感じです(*_*)

• 10月13日
  • ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

そうなんですね!じゃあ私もこれから来そうですね!笑
    自分の抜け毛の掃除って虚しいですよね(´・_・`)

• 10月13日
  • ハル

ハル

目が悪いんですけど、メガネして床をふと見るとホラーですw
    クイックルワイパーとコロコロをこまめにしてます!
    子どもいると毎日掃除機かけられないのでズボラですが💦

• 10月13日
  • ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

毎日掃除機キツイですよね!わたしもクイックルワイパーに頼ってます!

• 10月13日
なっちゃん

私は抜け毛と言うより
切れげに悩まされましたね(´・ ・`)
産後三ヶ月がピークで半年も経てば気にならなくなりました!
思い切ってバッサリショートにしたから切れげも無くなったのかなと思います!

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

切れ毛もあるんですね!!
    ショートにしてしまうのも手ですね(*^^*)

• 10月12日
  • なっちゃん

なっちゃん

ショートにしてから
    洗うのも乾かすのも時短になりますし
    子供に引っ張られなくなりました✌️

• 10月12日
  • ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

私も切ってしまおうか悩んでます!でも結べないと逆に不便かな?とおもったりして踏みとどまってます!笑

• 10月13日
はーくんまま

産後四ヶ月からいまは5ヶ月ですがひどいくらい抜けてますwww
排水口にびっしりは当たり前だしドライヤーしたらすごい量をかき集めてますしくしでといたら今までの5.6倍は抜けてます(´・ω・`)

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

ぐわぁ!!!
    そんなに抜けちゃうんですね😳
    お掃除大変ですね!

• 10月12日
  • はーくんまま

はーくんまま

気付いたら息子の手の中に髪の毛。ってかんじです(笑)

• 10月13日
  • ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

わぉ!!笑
    うちの子はいま2ヶ月半ですが、自分の頭をガジガジして髪の毛引っ張っちゃいます(´・_・`)

• 10月13日
  • はーくんまま

はーくんまま

2ヶ月半の頃は引っ張って引っこ抜いたり痛いのか泣いたり可愛かったです(笑)

• 10月13日
  • ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

そういうことしちゃうお年頃なんですかね❤️笑
    何しても可愛いですよね!

• 10月13日

私は産後すぐから今でもずっと抜け毛続いてて掃除機かけても色んなとこから髪の毛でてきて😅

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

産後すぐからのパターンもあるんですね、お掃除大変ですね(´・_・`)早く治りますように!

• 10月12日
めぽちゃん

1ヶ月前くらいから抜け毛やばいです。
掃除機かけてもすぐに落ちてるし、お布団にもびっしり…ほんとこのままだとなくなるんじゃないってくらいやばいですΣ(-᷅_-᷄๑)
早く治ってほしい…心なしか髪の毛の束が減りました( ´Д`)

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

3ヶ月あたりからでしょうか?!布団にも!!ビックリしちゃいますよね(´・_・`)私はもともとかなり髪の量多いので抜け毛でちょうどよくなるかな?とかお気楽に考えてましたが想像以上のようでビビってます…

• 10月12日
  • めぽちゃん

めぽちゃん

そうですったしか3ヶ月ころからですね〜
    もう家中髪の毛だらけで嫌になります(´-`).。oO
    ほんとこんなに抜けるなんて聞いてなーいって感じです!私は髪が少ないのでなおさら…禿げる心配してます。というかおでこの生え際?が若干薄くなって…涙

• 10月13日
  • ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

そうなんですね!!ショックですよね(´・_・`)私はいつもオールバック派なので生え際やばいです!!笑

• 10月13日
ちったん

今の所まだ抜け毛はないのですが
わき毛とお腹の毛を出産後に
剃ったんですが生えてこなくなりました!
もともと毛深い方なのでバンザイです😳

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

あ、それわかります!なんか無駄な部分の毛が薄くなったとゆーか生えてくるスピードが遅くなりました!

• 10月13日
ryumam

3ヶ月頃からごっそりと抜け始め、元々髪が少ないのでハゲるんじゃないかと心配していたら、4ヶ月過ぎで落ち着きました。

今は産前と同じ位の抜け毛です☺

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

期間は短めだったんですね!
    抜けるのは仕方ないみたいなので治るまで我慢するしかなさそうですね(´・_・`)

• 10月13日
ルニー

私は全く抜け毛なかったですねー!
美容師さんにも「今からなるかもね?」と毎回言われましたが
ならずに終わりました(笑)

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

おー!!抜け毛がなかった方に出会えた❤️笑
    でもきっと稀なタイプですよね(*^^*)

• 10月13日
とらきち☆

4ヶ月からホラー並みに抜けてます😅

私はロングで前髪ありなのです。最近ゆる~いアレンジが流行ってるからそれしてます。
なので少なくなってるけど見た目わかりません。
でも最近前髪の生え際がツンツンしてるので前髪がごっそり抜けてたかもしれません…

肩甲骨くらいの長さですが、子供が引っ張ろうとするし、暑い時期が終わったのでボブにします😅

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

3ヶ月、4ヶ月あたりからが多いみたいですね!ボブでイメチェンになるしそれも良いですね!

• 10月13日
 花

私は前の双子出産時は、全然抜け毛なかったですー*\(^o^)/*
だから、今回はどうかな…と心配ですが(^^;;笑

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

双子ちゃんだったんですね!!
    抜ける、抜けないはホルモンの影響といいますが、ほかにも要因があるんですかね?(^_^)

• 10月14日