※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

通わせたいなと思ってる幼稚園なんですが、これを見るとお勉強系の幼稚園だと思いますか?それともいたって普通ですか⁉️

通わせたいなと思ってる幼稚園なんですが、これを見るとお勉強系の幼稚園だと思いますか?それともいたって普通ですか⁉️

コメント

あーか

レベルによりますね💦
これだけだと判断は出来ないかと🤔
取り入れてるってくらいならよくあるかなと思います!

• ママリ

ママリ

どちらかと言えばのびのび系の方がよくて😅
    よくあるならあんまりお勉強系‼️って感じじゃなさそうでふかね😊

• 11月9日
  • あーか

あーか

週1の体操でも、みんな楽しく体を動かしましょー!って園もあれば、卒園までに全員逆上がりできるようにとか、跳び箱〇段飛べるようにします!みたいな感じなところもあるので、内容次第ってところですね💡

文字にしても、文字に触れて楽しみましょうって所もあれば、ガッツリやるところもあるし…って感じです💦

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

なるほど😣
    課題を設けられるよりものびのび楽しくやりましょー!ってほうがいいです…
    口コミ探してみます💦

• 11月9日
ママリ。

のびのび系だったらたしかにこういうのない園多い気がします。
うちは田舎だからかもしれませんが💦

うちの子の園も、上記どれもないです😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね😳
    どちらかと言えばお勉強よりなんですかね…

園に見学に行った際にどんな感じなのか聞いてみようと思います😣

• 11月9日

子供の園はのびのび系(外遊びすごく多い)ですが、体操や英語、水泳はクラスごとにあるのでこれだけでは言えないかなぁと💦
普段ドリル使って勉強したりもするならお勉強寄りなのかと思います✨

• ママリ

ママリ

ドリル使ったりっていうのは園に聞いてみないと分からないですよね😭周りに通わせてる方もいないので💦
    園に見学行った際に聞いてみます🥺

• 11月9日