自分が周りの出産に喜べない理由は、自身の早産でNICUにいる子供との距離や、退院がまだ先であることによるもの。他の人と比べて辛さを感じている。
周りの出産を喜べない自分が嫌になります。
うちの子は2ヶ月半の早産でnicuにいます。
抱っこもできないし、面会は画面越しです。
予定日付近に生まれてても、どっちにしろ、周りの方が予定日早いので、私の方が赤ちゃんに会えるのは遅いですが。
みんな普通に出産して退院して、旦那さんや上の子や両親に合わせてって。羨ましいです。
まだ退院の目処は決まっていないし、うまくいけば12月中かな?って感じです。
旦那は出産した日以降息子に会ってないし、
娘にも私の親にも早く合わせてあげたい。。
流産した方もいれば、死産の方だっているし中々授かれない人もいる。その中で早産で生まれて、生きてくれてるだけで嬉しいんですが。周りと比べると凄く辛いです。
あと数ヶ月の我慢ですよね🥲早く退院できますように。
- ママリ(2歳10ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
励ましにならなかったらすみません⤵️⤵️
私自身が、医療ミスにより重度の新生児仮死になり大学病院に運ばれて、NICUに入り、生死をさまよったらしいです😅
もう生きられるかもわからない、今晩が山場だから、見に来たい家族は全員来てくださいとか言われて、父、母、祖母、伯父(←当時独身)みんな病院に集合😅
助かっても後遺症が残ると言われたとか?
でもなんやかんやで後遺症もなく障害とかもなく元気にスクスク育ち、いま結婚して子供2人めもうすぐ出産です😊
体が弱かったとかもなく至って元気に生活してきました!
ちなみにNICUには1ヶ月ほど入ってたみたいです。それも本来はもっと長引く予定だったけど回復が良かったとかで1ヶ月でNICUから出られました✨
でも母が言うには、小さい体に管いっぱいつけられて、もう点滴刺すところもなく最終的におでこに点滴さされてたらしくて
かわいそうで泣いちゃったって言ってました😅🌀
で何が言いたいかと言うと、そんな私でも元気にスクスク育ってきたので、息子さんも退院したらそりゃもう元気に育っていくと思います!今は辛いかもしれませんがもう少しの辛抱です!元気出して下さい🥲✨
ママリ
私は双子を3ヶ月早く産みました。
周りの出産なんて喜ばなくて良いです。
自分の本音の通りに行動しましょう。私は3ヶ月もちろん3時間おきに搾乳して赤ちゃん達に届けていましたが、普通に産んだら寝る暇ないくらい忙しかっただろうなと思ったらゆっくりできる時間は赤ちゃん達がママにプレゼントしてくれたのかなと思ってました。
その時間を使って夫婦で色々お出かけして楽しんでました。
案の定、双子達が退院したら、寝る暇ないくらい大変だったのであの時ゆっくり夫婦の時間を楽しんでて正解だったと思います。
周りなんて比べる必要ないです。家族が幸せならそれで良いじゃないですか?
早く産まれても楽しく育児できるので、今は夫婦の時間を楽しんで下さいね。
-
ママリ
双子ちゃんなんですね!
双子育児、想像できないほど大変かと思います。
夫婦の時間も中々取れないですよね。
私も3時間おきに搾乳して母乳届けていますが、実際に新生児がいるともっと大変だっただろうなって思うことあります!!
とても中の良い友人がもうすぐ出産で💦 ずっと連絡も取っていて複雑な気持ちになります。。
あまり他人のことは気にせず、自分の家族の事考えるようにします!
幸い、息子も元気に成長してくれていますし、一番頑張っているのは息子なので、私もできることはして退院の日を待とうと思います!
ありがとうございます😊- 11月9日
おから蒸しパン
身内が10年の不妊治療の末赤ちゃんを授かりましたが、21週で破水、赤ちゃんは元気でしたがあと1週間もたず出産、悲しい結果になりました。
超早産でもいい、超未熟児でもいい、どんなに長くNICUにいてもいいからこの命を助けて欲しいと、ものすごく思いました。
人って多分、嫌でも自分が得られなかったものを望んでしまうものなんだと思います、なので主様がそう思うのも全く悪いことじゃないし、当然のことだと思います😣
お子さん、心配ですよね💧
元気に大きくなってくれるよう、私も祈っております!
お身体お大事にされてください🙇♀️
-
ママリ
10年の不妊治療。やっと授かれたのに21wで破水、言葉に出来ないほど大変だったと思います。私の悩みはちっぽけなんだなと思いました。
生きてくれてるだけでありがとうって思います🥲
妊娠も出産も本当に奇跡ですよね。
今、何も問題なく育ってくれていて先生方にも医療にも、赤ちゃんの生命力にも感謝です。
あと少しの我慢です!頑張ります!
ありがとうございます😊- 11月9日
-
おから蒸しパン
今のあなたにとって、あなたの悩みはすごく辛いと思います、今は心配事や色々な感情が芽生えて来る時期だと思うので、周りの人に頼りながら無理せずに🙇♀️
これからふたり育児、楽しいことがたくさん待ってます!!!
お互い頑張りましょう🥰- 11月11日
はじめてのママリ🔰
私も2ヶ月半ちょっと早く出産しました!うちは両方大丈夫な状態になっての同時退院なので1月末が目安かなというところです🥲
おんなじ月に2人出産した友人とかがSNSで載せてるとなんだかなって気持ちになりますし、産んだ週数よりも後の妊婦検診のエコー載せてる人みてもモヤモヤした気持ちになります。
モヤモヤした気持ちはそれはそれ、我が子たちが1番可愛いのも一生懸命頑張って生きてる気持ちもそれはそれで変わりないので、無理して喜ばなくていいんじゃないかなと思います!
-
ママリ
双子ちゃんなんですね(^^)
妊娠中もリスクがあったと思います💦
上の子育児しながら、面会とか大変ですよね。
お互い早く、退院して一緒になれると良いですね!!周りには早産の方がいないので、同じような方もいるんだと思うと頑張れます!
ママリさんも同じような気持ちになるんですね。もうすぐ予定日の仲がいい友達がいて、、複雑です😅
きっと、息子が退院したらそんな気持ちも無くなるんだろうなって思います!今は仕方ないですよね。💦
お互い無事に退院できますように!- 11月9日
はじめてのママリ🔰
私は数ヶ月前に息子を産後数日で亡くしました。35周まで育ってくれていて、早く帝王切開していれば助かったかもしれません。周りを羨ましい気持ち、とてもわかります。みんな普通に出産して退院してるように感じますもんね。私は自分以外の人はみんなこんな経験してないだろうなとか考えてしまいます。
毎日nicuで息子さんとの面会、お辛いと思います。管に繋がれて毎日大丈夫か不安ですよね。でも会えますから、頑張っている息子さんを愛おしいと思って見守ってください☺️
ママリ
ママリさん自身が大変だったんですね💦
お母さんやお父さん、皆さん辛かったでしょうね😢
もう生きられないかもしれない何て、せっかくお腹の中で育ててきてやっと会えたのにって。。
ママリさんがここまで元気に育ったのも、周りの協力があったからでしょうね😊
今の医療、赤ちゃんの生命力には驚かされています!
息子が大きくなれば、こんな事もあったなぁって話せる時が来るんだろなって思います!
今はしんどいですが、息子も1人で頑張ってくれているので、私もできることはして退院を待ちます!
素敵なお話ありがとうございます😊