※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんのくしゃみや鼻水、熱はなし。様子見でいいか、小児科受診時期は?病院連れていくか迷っています。

赤ちゃんの風邪…?について

たまにせき、くしゃみがでて、くしゃみのたびに透明な鼻水がびよーーんと出てきます。熱はありません。機嫌もいいです。
私の風邪がうつってしまったのかな…😭?
この状態だと様子見でいいのでしょうか?
皆様だったらどうなったら小児科受診しますか?
かわいそうだしもう病院連れてこうかなとは思ってます(T^T)

コメント

こつぶママ

鼻水だけだったら様子見でも良さそうですが、気になるようでしたら耳鼻科で鼻水を吸ってもらうといいですよ😊

• りょう🔰

りょう🔰

鼻水吸ってもらえるんですか!( ˙_˙ )
    何も知らなかった…ありがとうございます🙇‍♂️

• 11月9日
  • こつぶママ

こつぶママ

鼻水吸ってもらってる間はギャン泣きでしたが、スッキリした顔してました😂

助産師さんにも鼻水だったら小児科で風邪薬もらうよりも耳鼻科で吸ってもらったほうがいいよーと言われたので、
    鼻水が気になる時は家で吸引かまだ残ってる感じの時は耳鼻科に行ってます😊

• 11月9日
はじめてのママリ

同じ状況です😭
一応、中耳炎になったら嫌だからと耳鼻科連れてきましたが全く意味なく…笑
薬ももらいましたが抗生剤なのであまりあげたくなくて特にあげてません😂💦
お熱が出てなくて元気なら大丈夫だと思います🥺

• りょう🔰

りょう🔰

かわいそうになりますよね😭
    あら…笑
    薬も気になりますよね;;
    やはりもう少し様子見ようと思います…😭

• 11月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おうちで鼻水吸引してあげたらいいかもですね🥲❤️

• 11月9日