※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユイコ
子育て・グッズ

2歳の娘のことについて相談です。普段自宅保育をしていますが、今年の6…

2歳の娘のことについて相談です。
普段自宅保育をしていますが、今年の6月頃から週に2回ほど、一時保育に通わせています。
普段から食べ始めるまでに時間がかかっていたようで、食べ終わる量も半分や2/3など残すようです。
そんな状況でもいつも食べてはいたのですが、今日、お昼ご飯を全く食べないらしく保育園から電話がかかってきました。
もうイスにも座らないらしく、保育士さんの膝の上も嫌だそうです。
先週金曜日も保育園の日で、その日のメニュー的には確かにあんまり好きなメニューじゃないのかな?という内容だったのですが、今日のメニューは好きなパンだったりするのですが、それでも完全に拒否しているようです。
(朝食と被らないように今日の朝食はあえて納豆ご飯にもしてました。)
先週は初めてのことだったので急いで迎えに行きましたが、今日も行くと『食べなかったら迎えに来てもらえる』と思ってしまうと思い、そのまま保育をお願いしました。

家では少食な方かなと思いますが、いつも一番にイスに座るので、食べることが嫌いとかではないと思います。
今後どう対策をしていけば良いでしょうか・・・?
何かアドバイスをお願いしますm(_ _)m

コメント