子育て・グッズ 生後1ヶ月の息子ですが、寝たかな?と思ったら、突然目がパッと開いて、… 生後1ヶ月の息子ですが、寝たかな?と思ったら、突然目がパッと開いて、大の字にピーンと力入れて伸びて、わ"ーーーー!!!!みたいな感じで、叫ぶときがたまにあります。叫ぶのは3秒くらいで、叫んだ後は大号泣。抱っこすればおさまります。顔真っ赤にして一点見つめて叫んで、見たことのない表情で、これって何なんでしょう??💦💦 最終更新:2021年11月9日 お気に入り 1 生後1ヶ月 息子 ぱぴこ(生後8ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント MAA モロー反射とは違う感じですかね?😯 11月9日 ぱぴこ モロー反射なんですかね??モロー反射て一瞬びくっ!て感じのイメージでした💦息子の場合は、3秒くらい、動作も声も続く感じです 11月9日 セロリ 夜驚症かな?と思いました。 11月9日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱぴこ
モロー反射なんですかね??モロー反射て一瞬びくっ!て感じのイメージでした💦息子の場合は、3秒くらい、動作も声も続く感じです