コメント
きなこ⭐︎
一応、常に誰が来てもあがれる状態にはしてます💡
退会ユーザー
いつもルンバが掃除をしてくれるので、床の上は片付けて家を出る習慣が出来ました!
玄関も朝、ささっとホウキで掃除するようにしました!
-
ポケモン大好き倶楽部♡
ルンバ!最高ですね。
我が家はルンバが動けるスペースがないくらい汚いです💦- 11月9日
おはぎ
保ってないです😂
毎日掃除機はちょこちょこかけていますがリビングはおもちゃで溢れてます💦
常に誰でも呼べる家ってすごいですよね~。
すっごく分かります笑
なので来客となるとまず掃除しなきゃ!がストレスなので出来るだけ家に人呼ばないです🤣
-
ポケモン大好き倶楽部♡
私も掃除が嫌でほとんど人を呼びません。笑
めんどくさいですよねぇ💦- 11月9日
はじめてのママリ🔰
家に招くってタイプじゃないので誰が来てもOKではないですがそこまで汚くもないかと。
靴は脱ぎっぱなしの時もあるけど基本片付けるか揃えて置いてます。
おもちゃは落ちてますが一応子供が遊びやすいレベルに片付けて(子供が園から帰ってきたら速攻ちらかりますが)髪の毛とか落ちてる所で遊ばせたく無いので軽く掃除機かける様にはしてます。
働いてないから維持してますが働いてたら余裕なくて何もかもやりっぱなしで朝でて帰宅してからやれる事だけやる事になると思いますw
-
ポケモン大好き倶楽部♡
おもちゃすぐ散らかりますよねぇ。
私も働いておらず専業主婦ですが、片付け掃除まったくできません🥲- 11月9日
退会ユーザー
恥ずかしながら狭い賃貸に住んでるにも関わらず最近までは全然掃除してなくて、
気が向いた時クイックルワイパー、掃除機は旦那が休みの日(週1あるかないか)な感じでした💦
ですが、最近下の子がハイハイで部屋中動き回るようになって上の子の食べこぼしやらゴミやら食べたら困るのでちゃんと毎日掃除機クイックルワイパーする様になりました😭
ただ急な来客は無理です笑
-
ポケモン大好き倶楽部♡
上の子の食べこぼし怖いですよね。うちの子もズリバイで動くようになったのでしっかりしなきゃと思いつつ、なかなか掃除ができず😢
- 11月9日
ままり
見えるところはそれなりに片付けてます。
でも押し入れや、換気扇等…
見えないところや毎日の掃除に含まれない箇所は汚れてます😭
-
ポケモン大好き倶楽部♡
押し入れ、換気扇なんてもう何年もやっていません💦
見えるところですら汚いです…- 11月9日
スポンジ
掃除は一応してますが、子供がいろんなとこから物を引っ張り出してくるので雑然としてますね。
埃は落ちてないけどなぜか部屋の真ん中とか廊下に無造作にタオルや靴下落ちてたり笑
-
ポケモン大好き倶楽部♡
タオル靴下落ちてますよね。笑
我が家もそうです。笑笑- 11月9日
はじめてのママリ🔰
掃除はしてますが片付けは出来てないです😅
朝子供が散らかしたおもちゃとか着替えとか出かける前に片付けたりしません😂
-
ポケモン大好き倶楽部♡
片付け私もできません。
すぐ散らかるし大変ですよね💦- 11月9日
こま
保ててないです💦
毎日散らかし方が半端なく、片付けた所から散らかされるので夜まとめてする事が多いです。
夜も子供達と一緒に寝てしまって朝を迎えることもしばしば…
同じく朝脱いだバシャマ・廊下や各部屋にはオモチャが散らばり…
掃除機も朝夕1日2回かけないと埃が凄いので毎日の掃除は諦めてます💧
我が家は夫婦揃って片付け・掃除機が苦手で、2日前に片付けても一瞬で散らかるので、前日の夜掃除・片付けをして、当日の朝子供達が食べ終わったら慌てて掃除機をかけてます😂
-
ポケモン大好き倶楽部♡
我が家も夫婦ともに片付け掃除ができません😭
- 11月9日
ポケモン大好き倶楽部♡
素晴らしいです👏
見習いたいです。