※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riko
子育て・グッズ

車での長旅のアドバイスや準備物について教えてください。里帰り先は1週間滞在予定です。

来週、里帰りぶりに私の実家に娘と行きます☻
片道車で3時間 休憩も入れたらもっとかかります
初めての遠出なので不安がいっぱいです💦
車での長旅で気をつけることありますか?
なにかアドバイスもありましたら教えてください(^.^)

実家には1週間いる予定です
私と同じで遠くに行って滞在経験があった方、
なにかあったほうがいいもの
準備しといたほうがいいもの
その他なんでもいいです、教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

長い移動はやっぱり時間潰しになるお菓子とか、おもちゃとかじゃないですかね😊
うちはよく赤ちゃん用のボーロとかちまちまあげて時間繋いでました笑。

アイテムに関しては例えば
「絶対これじゃなきゃ無理!」
みたいな離乳食とか、オムツとか、とにかく替えがきかないもの以外は現地調達でも良いと思いますよ😃

• riko

riko

コメントありがとうございます♩
    ボーロは少しずつあげられて便利ですね!
    車の中はぐずりますか?💦

そうなんですね😌
    もう少し軽い気持ちになります!
    夜はすんなり寝ますか?突然夜泣きすることもありますかね😢

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子たちは割と長時間でも車は平気ですけど、下はまだぐずることあるかな💦
    そう言う時は休憩で外の空気吸わせてあげたりすれはを良いと思いますよ😊

うちは実家近いので上の子とよく泊まってましたが、それでも基本現地調達にしてました!笑。
    夜泣きは子供によるのかもだけど、上の子は実家に泊まると夜泣きあったので下の子はそれが憂鬱で泊まったことないです…笑。

• 11月9日
  • riko

riko

子それぞれですよね、、何回か休憩させてみます✨

やっぱり、自分の家じゃないってことが分かるんでしょうか😭せっかくの帰省なのにゆっくりできなかったらどうしよう…(笑)

• 11月9日
しーあ

多めに休憩をとってあげることを意識しました!回数も時間も!!多少走らせて置かないと夜寝ないので、、、、
あとは他の方のおっしゃってる通り、ボーロとかで期限取りました。。。

子供用のシャンプーとかボディソープや、歯磨き粉なども専用のを使ってたら、現地で買うかもっていくか、検討必要だと思います!
うちは実家行く時パスチェアとかももってったりしてました。もう使ってないかな??
大変ですし、不安ですよねー、、、私ももう直ぐ義実家帰省なので、準備しないと、、、

• riko

riko

コメントありがとうございます😊
    休憩大事なんですね!
    寝ちゃった場合はそのまま寝かせますか?それとも起こして少し動かせますか?

バスチェア必須ですね🙌
    1年ぶりということもありみんなに会える楽しみな反面、不安もたくさんあります…😭
    夜泣きはしましたか?
    義実家帰省されるのですね!
    大変だとは思いますが頑張りましょう💪

• 11月9日
  • しーあ

しーあ

悩ましいですよね、、、寝かしたままか、、、どのくらい同じ体勢でいいのか、、、チャイルドシート の説明書とかは2時間とかでしたかね??
    あまりに長く寝てたら、こっちの休憩がてら起こしちゃうかもですが、、、
    無理に休憩せず、少しは寝かしちゃうかもです、、、

うちのはあまり夜泣きはしませんでした。いろんな人が遊んでくれて楽しかったのか疲れたのかぐっすりです。

• 11月9日
  • riko

riko

そうなんですね!
    寝てる時は難しいですよね💦
    とりあえず2回くらい休憩を考えておきます♩

そういうこともあるんですね…!たくさん遊んでもらいます😊(笑)

• 11月9日