最近、胃もたれや吐き気が頻繁にあり、昨日から胃痛がひどく、食事も困難です。同じ症状の方の診断について教えてください。
【胃痛について教えてください】
ここ1年でかなり胃が弱くなったのか
胃もたれ・胸焼け・吐き気が頻繁に感じるようになりました。
昔は大食いだったし、いくら食べても呑んでも大丈夫だったのに
今じゃ食べすぎたかなって思った次の日は
吐き気と胃もたれの不快感で1日ダウンしてしまうほどです。
そんなことがありつつ、昨日から胃痛があり
朝は起き上がれないほど痛く、お昼も少しご飯を食べただけで
激痛でした。
同じような症状があり、どういった診断をされたか
教えてください。
病院にはいくつもりですが、就職したてでお休みがとれません。
なんとかお休みまでは我慢しようと思っています。
- まるっちょ
コメント
こっこ
わたし元々胃痛が結構あるタイプで‥最近も胃痛に襲われて寝込んでました。。
数年前に胃痛に襲われた時は結局虫垂炎との診断でした💧胃の辺りの痛みが右下の方に移動したり、右下腹部を押して離した時に痛みがあったりすると虫垂炎の可能性があります。
その後同じように胃痛が起きた時があって、同じような痛みだったので虫垂炎が再発したかと思いましたが数時間後治ったので(虫垂炎のときは治らなかった)その後念のため病院に行って検査を受けたら、憩室炎かもと言われたことがあります💦
子供の頃はストレスのせいで号泣するほどの胃の激痛に何度も襲われたこともあります💦その時はなかなか診断つかなくて、急性胃炎と言われてました。
胃痛は色んな原因があると思うのでとにかく病院に行くのが一番です💧痛みが続いてるならお仕事大変だと思いますが早めの方がいいですよ😓もし腹膜炎とか起こしてたら命にも関わります。。
ちなみにわたしはまだ胃カメラ飲んだことないので、近いうち一回やらなきゃな‥とは思ってます。人間ドックでピロリ菌がいないことは確認してるんですが💦その辺のことも含めて診てもらったら安心と思います!
🧸
私は一年半前から吐き気があって、今年になって病院受診して胃カメラしたら機能性ディスペプシアって言われました😭
-
まるっちょ
昨日病院を受診してきました!
そしたら、胃腸炎と診断されました…。胃腸炎の痛みとは違う気がしてるんですが、若いからと他の病気ではないと思うとのことでした。
そういった病気もあるのですね…。
胃カメラはやっぱりしたほうがいいですよね。
お薬を飲み切っても治らなかったらセカンドオピニオンも考えてみようと思います。返信ありがとうございました!- 11月10日
-
🧸
この病気知らない先生も多いかもしれません😭
良くなるといいですね☺️- 11月10日
ぽにぽに子
私も9月頭から同じ症状で悩まされてます😭
病院では、消化を促す薬を1ヶ月分処方されました。それでも良くならず2回目は、違う薬も足されました。
胃カメラ受けたことがなく、聞いてみたのですが、ピロリ菌の検査で陰性と伝えたせいかまずは薬でということでやってもらえません🥲
-
まるっちょ
2ヶ月以上も!?
すごく長い期間続いているのですね。
私は昨日病院を受診してきましたが、胃腸炎と診断されました…。
胃腸炎の痛みとは違う気がしてるんですが、若いからと他の病気ではないと思うとのことで、私も胃カメラしてもらえませんでした。
お薬を飲み切っても治らなかったらセカンドオピニオンも考えてみようと思います。- 11月10日
まるっちょ
昨日病院を受診してきました!
そしたら、胃腸炎と診断されました…。胃腸炎の痛みとは違う気がしてるんですが、若いからと他の病気ではないと思うとのことでした。
お薬を飲み切っても治らなかったらセカンドオピニオンも考えてみようと思います。返信ありがとうございました!
こっこ
そうなんですね!
胃腸炎ですか😭なんだか胃腸炎なら下痢とかその他症状もありそうですけどね💦
若いからって病気の可能性をなくしちゃうのも違う気がします😭
そうですね、セカンドオピニオン考えてもいいと思います!お大事に‥😌