※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

産後の抜け毛で薄くなった髪の毛について、生えてくる可能性や対策について教えてください。かつらをかぶっている状況で、地肌が見える状態です。

産後の抜け毛でもともと、薄い髪の毛がごっそりぬけて、ひどいことになってます。、生えてきますか?なにか、対策はいりますか??

横髪が波平みたいな感じです。

かつらをかぶってます。

地肌が見えすぎてます。

コメント

まぁぶる

対策は、この後生えてくる髪のために地肌を健康に保つ事と、ストレスを溜めない事…です(xдx;)

お風呂上がりの頭皮マッサージは、血行促進の効果もリラックス効果もありますよ❁
AVEDAのパドルブラシ、オススメです(^^)

• さくら

さくら

そうなんですね、
    頭皮マッサージしたいけど、息子がべったりで、ひと時も離れてくれなくて(^_^;)

• 10月13日
  • まぁぶる

まぁぶる

お風呂上がりや片手が空いた時に、ブラシで頭皮をポンポンするだけですよ❁
    育児中は何かしながらでできる方法じゃないと難しですからね(^^)

• 10月13日
がっぱやー

私の友達も産後の抜け毛がひどくかつらを被ってました💦でも1年経った今は以前と同じように生えてますよ( ´ ▽ ` )ノ
私も徐々に抜け毛が増えてきている気がして不安です(>人<;)
でも必ず元に戻りますよ〜。

• さくら

さくら

そうなんですね、
    一年経てば、生えてくるのかな(^_^;)

• 10月13日