コメント
はじめてのママリ
現在30週です!
仙台市の認可保育園に通わせています。
先週、母子手帳の写しと一緒に保育園に提出しました!
継続申請書ではなく利用変更届?みたいなやつだったと思います🤔
継続申請書は就労証明書と一緒に別で提出しました。
育休に入った後も他に出す書類があります。
妊娠してる旨を保育園に伝えると書類を一式渡されると思います☺︎
はじめてのママリ
現在30週です!
仙台市の認可保育園に通わせています。
先週、母子手帳の写しと一緒に保育園に提出しました!
継続申請書ではなく利用変更届?みたいなやつだったと思います🤔
継続申請書は就労証明書と一緒に別で提出しました。
育休に入った後も他に出す書類があります。
妊娠してる旨を保育園に伝えると書類を一式渡されると思います☺︎
「妊娠中」に関する質問
みなさん、妊娠中に義実家に帰省しましたか? 現在安定期に入ってつわりもいちよう終わりました。 義実家は片道4時間ほどです。 お盆とお正月、GWくらいしか会わないので息子に会わせた方がいいんだろうなぁと思います…
赤ちゃんの抱っこの仕方や沐浴はどこで勉強しましたか? 妊娠中ですが、一度も赤ちゃんに 触れ合ったことがありません。 市で行ってる両親学級では パパ向けに体験があるのですが、 どこかママ向けに練習出来る機会があ…
喝をください。 元旦那のDVが原因で、2人目妊娠中に離婚し、現在3歳と生後1ヶ月の子どもを1人で育てています。 ワンオペ育児が続く中で、最近心が折れそうになっています。 自分の見る目がなかったせいで、子どもたちに…
妊娠・出産人気の質問ランキング
Rmama
妊娠してることと育休のことは保育園に伝えているのですが、書類は区役所に聞いてみてって言われたので😂利用変更届を保育園から貰えば良いんですね!
継続申請書は育休前に出すものですか?
はじめてのママリ
私は一式、園長先生から頂いて産休前にはこれ、育休入ったらこれと一覧も頂いたので保育園によるんですね😅
区役所に聞くように指示があったならそうした方がいいと思います!
保育園も区役所から指定されてる様式を使ってると思うので保育園からではなく区役所からでも貰えると思いますよー!
継続申請書は育休を取得した時に出すものなのでまだ提出してなかったです!
職場からの就労証明に育休期間を記載して出します><
先ほど提出済みと記載しましたが誤りでしたすみません。
Rmama
わかりました!
丁寧にありがとうございます😊