※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおん
ココロ・悩み

子どもがママと離れられず、寝てしまうことが悩み。持病もあり、同じような状況のママさんの対策を知りたい。

お迎えからの帰宅と夜ご飯の間に30分から1時間ほど時間があります。
すべき事はあるのですが、子どもがテレビを見るにも何するにもママとひっついてないとダメなので、一緒にテレビ見てるんですが、気絶するように寝てしまっていることがあります💦
時間にすれば2.30分なんですが…

ひっついてないとダメな分、子どももその場から動かないので、危ない事してた!ということはありませんが、もうすぐ2歳なのでこれからですよね。
元々持病があって、基本体力が人よりありません。
悪化すれば入院のため、時短で毎日働いてます。

同じようなママさん、いらっしゃいますか?
対策とかなされていることがあれば教えてほしいです。

本当にずっと悩んでいます。
情けなくて、落ち込む日々です。
お叱り等はご遠慮ください。

コメント

こけこ

毎日お疲れさまです(*^^*)
お子さんがテレビを見ている間、一緒にくっつきながらテレビを見てて少し寝てしまうのなんて、全然オッケーじゃないですか??
むしろ、お子さんが大きくなってきているので、普段から危ないこと、触ってはいけないものをきちんと教えておき、お子さんが手が届くところには危ないものは置かない、窓や玄関は届かないところにダブルでロックをするなど対策を取っておいたら大丈夫かと思います。
よく聞くのが、マンションとかで窓やベランダからの転落は怖いので、高い窓でもその下に机など置かないとかは大事だと思います。

• しおん

しおん

回答ありがとうございます。
    そして、お優しいお言葉とアドバイス、本当にありがとうございます😢
    持病に理解のある実母に え😰 という顔されたので、そんなにダメだったのかな…と思い悩んできました。
    生後3ヶ月半からの職場復帰だったので、ずっとしんどかったんです。

• 11月9日
  • こけこ

こけこ

そんなに早くお仕事に復帰されたんですね。それは身体もずっとしんどかったですよね💦💦
    お子さんも保育園で頑張ってると思うので、その少しの時間ママにくっついてテレビを観る時間、きっと癒やしの時間なんだと思いますよ(*^^*)安全管理だけ徹底していれば全然大丈夫だと思います!

• 11月9日
  • しおん

しおん

一時期は寝ないようにと頑張ったのですが、結局しんどくてイライラしてしまったりして😢
    子どもにとっても癒しの時間となってくれてればいいのですが、、寂しい思いさせてるかなあと思っていました。
    安全面に気をつけて、アンパンマンの力を日々借りようと思います。
    本当にありがとうございました😭

• 11月9日