※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

お子さんの成長についてお聞きですね。6ヶ月半でつかまり立ちとハイハイ、7ヶ月でつたい歩きを始めたそうです。歩行にはまだ早すぎるとのことですが、安心してください。

皆さんのお子さんはいつ頃にはいはい、つかまり立ち、つたい歩きをしましたか??✨

私の息子は6ヶ月半でつかまり立ちとハイハイ、7ヶ月過ぎてつたい歩きをはじめました!

まだ骨盤などしっかりしてないのであまり歩いてほしくないのですが、、笑

コメント

mii

娘は6ヶ月でつかまり立ち、伝い歩き、ハイハイ、。
息子は7ヶ月でハイハイとつかまり立ち、8ヶ月で伝い歩きでした!😂

そうくんママ

うちもそんな感じだったので、歩くのはやいかなー🤔と思ってましたが、、
1歳になる2週間前くらいから歩き始めましたよー。
思ったより、ゆっくりだったので転ばず歩けてます。

☺︎

4ヶ月後半でずり這い、5ヶ月後半でつかまり立ち、伝い歩き、6ヶ月になってハイハイ、9ヶ月から歩き出しましたが伝い歩きやハイハイも長かったのでしっかり歩いてます😊骨盤というよりは動いていくうちに、それに伴って筋肉もついていくのでそこまで心配しなくてもいいかなと思います☺️⭐️スタートが早くても、その後の成長には個人差があるので早く歩き出すとも限らないですしね👏🏻😊

ママリ

息子6ヶ月で寝返りとつかまり立ち、
8ヶ月でお座り、ハイハイ、伝い歩きと一気にできました。
11ヶ月からは普通に歩いてて、1歳の一升餅は普通に歩いちゃってたので転ばせました(親から転んだ方がいいと言われたため)