※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳腺炎で病院受診しなかった方いますか?胸痛や解熱あり、様子見中です。

乳腺炎になって病院を受診しなかった方はいますか?
少し胸の痛みはありますが、解熱したのでこのまま様子見しようか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

乳腺炎痛みますよね😢
しこりないですか?💦
しこりがあるとまた詰まったりするので、念のため受診をお勧めします。
2度なったのですが、助産師さんにマッサージしてもらうと、詰まりが解消されてよくなりましたよ✨

上の子がいるとなかなか休めないかもですが、無理しないでくださいね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今は解熱してしこりもだいぶなくなったのですが、一部赤みと痛みがあります。
    やはりマッサージしてもらうのが効果的ですよね!受診を検討します。
    ありがとうございます✨

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤み、私もなりました、痛みますよね😢良くなってきて良かったです✨
    もしかしたら、授乳中飲める結構良くする飲み薬も処方されるかもです😉

早くしこりと痛みが治りますように😢💕

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初日が高熱と悪寒、胸の痛みでぐったりでしたが、2日経過してかなり落ち着いてきました!
    なんとか完治してくれることを祈ります😢ありがとうございます!

• 11月9日
カスちゃん

手元にカロナールと葛根湯があるときは受診しませんでした🙋‍♀️
あまりおすすめはしませんが、自力でマッサージして少しゆっくりさせてもらって治してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私もカロナール飲んで乗り切りました。葛根湯もあるので飲んでみます!

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

もし傷ができてバイ菌入った場合の乳腺炎でしたら、
専用の抗生剤入りの塗り薬処方してくれましたよ^_^

早く良くなりますように✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    バイ菌からの乳腺炎だったら自然治癒は望めないですよね😢痛みが引かなければ受診します!

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

何回も何回もなってますけど、自分でどうにかできたときは受診してないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も乳腺炎になられてるんですね、、お疲れさまです😭
    私もこのまま胸の痛みがひけば受診しないでおきます。ありがとうございます!

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

結構じゃなく、血行です!笑