※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

子供の性別による親への懐き方や夫の態度について相談です。娘はパパ大好きで夫に懐き、息子はママ大好きで夫を避ける傾向がありましたが、夫は元々娘を贔屓していたようです。息子にも同じように接するようになりました。

お子さんの性別が異性の方、パパママへの懐き方に差ってありますか👀?
あとご主人の態度はどうですか?

うち見事に娘がパパ大好きで、息子がママ大好きですしかも0歳の頃から😨

娘は夫の前だともう声から違うしニッコニコ。
息子はママ可愛いね、ママ大好きと1日何度も言い、夫が近くに行くとパパあっち行ってと最近言うようになりました😱

息子が生まれたばかりの時夫に上の子をひたすら構って連れ出してあげてとお願いしてたせいか、元々夫は女の子希望だったからか、夫自身も娘贔屓なところけっこうあり💧

息子もかまって!平等に可愛がって!と何度も言い続け一歳半頃から夫の態度もやっと同じぐらいになった感じもします💧

コメント

はじめてのママリ(28)

うちもそんなかんじでしたよ!🤣❤️
下の子が結構いろいろ話したり(?)できるようになった今ぐらいのほうが、以前より可愛がってる気がします🤒
でもやはり女の子に対してのほうがいろいろと甘いです🤣💓