※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どなるど
産婦人科・小児科

1ヶ月の息子が風邪症状あり。上の子が風邪でRSウイルス感染の可能性。症状が収まることあるか不安。病院行くべきか悩む。

1ヶ月の息子が昨日の夜から咳と鼻水が少しでていました。
夜はたまにフガフガ鼻が鳴って苦しそうにしていましたが、いつも通り寝てミルクもよく飲んで吐き戻しもなく、今はいつも通り咳も鼻水もなくよく寝ています。
先週3歳の上の子が風邪をひいて、風邪の診断でしたがもしかしたらRSウイルスで下の子にうつっているのではと心配です。
今日病院に連れて行こうと思っていましたが、今は落ち着いているし風邪やRSウイルスに感染していたとしても症状が一旦収まることなんてあるのでしょうか??
たまたま調子が悪かっただけなのか…
本当なら様子見ですが、まだ1ヶ月だし皆さんならどうしますか??

コメント

yasi

上の子が風邪ひいて、移った感じがしたので1ヶ月でも小児科デビューしました😭

小さいうちは容態変化しやすいし不安なら見てもらった方がいいですよ😣

• どなるど

どなるど

そうですよね💦
    ありがとうございます‼︎

• 11月9日