6ヶ月の赤ちゃんの肌着についてアドバイスください。 現在はユニクロの60センチのタンクトップ型肌着を着用中。 寒くなる関東在住で、65センチになるので買い替えを考えています。 タンクトップ?半袖?長袖?前開き?かぶり?生地感は?
これから購入する肌着について、アドバイスください✨
もうすぐ6ヶ月になる子がいます。
現在、ユニクロのメッシュのタンクトップ型前開きの肌着(60センチ)を着ています。
身長が65センチくらいになり、気候も寒くなってきたので、
買い替えようと思っていますが、
どのようなのにしたら良いか悩んでいまして。
タンクトップ?半袖?長袖?
前開き?かぶり?
生地感は?
首はほぼすわっていて、寝返りはできますが、
寝返り返りはまだできません。
住まいは関東です。
よろしくお願いいたします✨
- ママリ(3歳5ヶ月)
コメント
初めてのママリ
お座りできると被りが楽だけどってよく言いますよね!けどうちは首座ったらもう被りのやつにしてましたー!
きなこ⭐︎
6ヶ月だと被りが楽だし使い勝手いいと思います😊赤ちゃんは体温高いので、我が家は冬は半袖肌着です💡
-
ママリ
コメントありがとうございます😄
そうですか!被りが楽なのですね😄
まだ試したことがなく、難しそう…とだけ思っていました。
セールの時に買った被りのタンクトップ型の肌着が手元にあるので、試してみようと思います。
でも、タンクトップでは寒いですかね💦半袖のはないので、いずれにしても買い足さなきゃですね😅- 11月9日
はじめてのママり
その頃は、ユニクロに売ってる、綿100%の前開き半袖肌着を着せてました🙌
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
そうですか、半袖の前開きでしたか✨私もそれがいいかもなぁと思っていました。
でも意外と被せのを着せてたママさんも多いことが分かり、自宅に2枚だけある被せの肌着をとりあえず試してみようかなと思います。
着せにくかったら、ユニクロのにします😅- 11月9日
ママリ
コメントありがとうございます😊
そうですか、やはりおすわりできた方が被せやすそうですよね。。
被りのも2枚だけ買ってはあるのですが、
まだ前開きの方が着せやすいのかなぁ、と思い、
何を買い足そうか悩んでいます。
一度、手元にある被りのを試してみようと思います😄