妊娠・出産 12月から利用予定の方が、まだ入園書類をもらっていない状況で、園長に確認しても「書類がきたらお渡しします」と言われている。入園書類の配布時期が心配です。 産前産後で入園した方 入園書類などはいつもらいましたか? うちは12月1日から利用する予定ですが まだ何にももらってません🥲 8月初旬に利用したい旨を園長に話し、 先月末園長に書類の件聞いてみましたが 「書類がきたらお渡ししますので〜」と言われたきりです。 こんなギリギリなもんなのか、、?と疑問です。 最終更新:2021年11月9日 お気に入り 産後 入園 ばぶりー(2歳11ヶ月, 5歳4ヶ月, 8歳) コメント ます 保育園ですか? 保育園なら我が家の場合は入園の2週間〜10日くらい前に面談があってその時に説明や書類もらいました。、 11月9日 ばぶりー こども園です! そうなんですね😳思ったよりギリギリ💦準備とか大変だ😭 参考になります!ありがとうございます😊! 11月9日 ます 4月入園の子でもギリギリな日にちだなって印象でした。 どこもそうなのかもですね💦 11月9日 ばぶりー そうなんですね😅 長男が4月入園した時は2月に願書?提出して、2週間後には入園関係の書類が届いてたんですよ💦なので、遅くても1ヶ月前にはくるかなーと思ってたんですけどね🥲 11月9日 ます となると、保育園とは違うかもですが… 絶対書類来ないってことはないと思うので待つか、いっそのこと問い合わせの連絡するかですね。 11月9日 ばぶりー 園長には一度聞いてるので、2週間前になったらもう一度聞いてみようと思います😅💦 ありがとうございました😊! 11月9日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ばぶりー
こども園です!
そうなんですね😳思ったよりギリギリ💦準備とか大変だ😭
参考になります!ありがとうございます😊!
ます
4月入園の子でもギリギリな日にちだなって印象でした。
どこもそうなのかもですね💦
ばぶりー
そうなんですね😅
長男が4月入園した時は2月に願書?提出して、2週間後には入園関係の書類が届いてたんですよ💦なので、遅くても1ヶ月前にはくるかなーと思ってたんですけどね🥲
ます
となると、保育園とは違うかもですが…
絶対書類来ないってことはないと思うので待つか、いっそのこと問い合わせの連絡するかですね。
ばぶりー
園長には一度聞いてるので、2週間前になったらもう一度聞いてみようと思います😅💦
ありがとうございました😊!