コメント

さくら
うちはお昼ご飯の後に2時間寝ます😳
朝寝、夕寝はナシです🙌
お昼寝の時間はほぼ毎日同じですが夜寝る時間はバラバラです😭
たぶん刺激とか疲れが足りないのかな?って思ってます😂

ぶどう
うちは朝早起きなのでまだ朝寝してます😂
10時まで30分くらい寝かせて、お昼ご飯の後で2時間です!
-
ちょこ
回答ありがとうございます😊
参考になります!
朝は何時に起きてますか??うちは6時半頃です。いつものように10時頃から朝寝2時間させてたら最近夜寝ず。。です😭この時期もメンタルリープあるんですかね??💦- 11月9日
-
ぶどう
朝は6時くらいですね🤦♀️夜は19時くらいに寝てます!
昼間の睡眠は午後に多めにした方がいいっていう話をどっかで見たので、お昼寝は午後にしてます!
メンタルリープは46週と55週くらいがもしかしたら引っかかるかもですね🤔💦12/3予定日だった娘はちょうどメンタルリープない時期だと思われます🙄アプリ取ってないので適当計算ですが😂- 11月9日
-
ちょこ
詳しくありがとうございます🙇♀️メンタルリープの週まで参考になります。
午後が長い方がよいのですね!10時の30分睡眠は ママさんが起こしているのですか??😃- 11月9日
-
ぶどう
朝寝は起こしてます🙆♀️昼寝も2時間越えそうな時は起こしてます😂
- 11月9日
-
ちょこ
うちも朝寝起こすか、昼まで頑張ってそこから寝るかどっちかで検討したいとおもいます❣️
色々とありがとうございました🙇♀️✨- 11月9日

はじめてのママリ🔰
11ヶ月の頃から基本的に昼寝1回約3時間長くて4時間近く寝てます。たまに1時間で起きるとお風呂(21時頃)まで持たずに夕寝しちゃいます。
-
ちょこ
そうなのですね!
度々すみません、大体何時からお昼寝開始していますか?💦- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
なるべく12時から12時30分までの間に寝させるようにしてます。なので起きたらおやつの時間って感じです。
- 11月9日
-
ちょこ
お返事遅くなりすみません💦
詳しくありがとうございます🙇♀️
色々と参考になりました。
今日から いつ眠くなるのか様子をみたいとおもいます😳
ありがとうございました😊- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
ウチは4ヶ月頃からずっとこのリズムで今では時間になると自然と目を擦りだしたり欠伸始めます。リズムが決まるとこっちも計画立てやすいですし泣き出しても大体理由がわかるので楽です🤗
- 11月10日

@@
うちは11時〜12時頃に1、2時間寝てます!昼寝が短いと
夜は20時ぐらいに眠くなって今はお風呂後授乳で寝ちゃうことも多いです!
それから上の子のことをやってお布団に連れてくときに起きてしまうと22時ぐらいまで上の子と2人お布団でどんちゃん騒ぎして寝てくれなくなります😂
基本的に上の子に合わせて朝は7時半、夜は21時に寝かせてます!
-
ちょこ
色々と詳しく教えてくださり 参考になります!
11〜12時から寝た場合は その前後でお昼ご飯ですかね😳- 11月9日
-
@@
朝ご飯、ちょっとおやつ、お昼寝、お昼ご飯って感じになっちゃってます😅
もう少しだったらお昼まで持つのかな〜って思ってます!- 11月9日
-
ちょこ
なるほどです!わたしも様子見て 色々と対応したいと思います😳
どうすればよいか頭の中でまとまってきました!✨
ありがとうございました😊❣️- 11月9日

nanana
日によってバラバラなのですがだいたい1日二回朝寝と昼寝しています‼️
朝寝は10時半頃から!昼寝は15時30分頃からです!
短いときは30分で起きますが長いときは2時間くらい寝ます!
トータル平均11時間睡眠です😄
最近朝4時5時に一度起きるので困ってます(笑)
-
ちょこ
朝寝と昼寝の時間、うちの今までのリズムと似ています😳
最近10〜10:30から2時間ぐらい寝ると夕寝しない 夜寝ない、となっていたのでどうしたものかと😅
朝寝をこちらから短時間で起こすか、 朝寝させないで昼までもたせて 昼寝を長くさせたらいいのか。。🤔
早朝に起きられるの辛いですよね🤣🤣🤣❣️- 11月9日

☆
もう朝寝はしてないです!
昼寝1回2、3時間です!
朝寝いらなくなってきたのではないでしょうか!?
-
ちょこ
やっぱりそうなんですかね😳
朝寝をなくして 昼までなんとか過ごせるようにしたらいいでしょうか?🤔どのようにして朝寝をなくしていきましたか??- 11月9日
-
☆
朝寝をなくしてみて、眠そうだったらお昼を少し早めにあげてから寝かせるとかですかね?うちは早くて6時30分起きで13時か14時頃寝ることが多いです!たまに勝手に10時30分頃寝ちゃったりもありますが、その時はまた昼寝する時としない時があり、しなかったら夜寝るのが少し早くなります!
朝寝の時間に散歩に行ったり遊んだりで朝寝なくなった気がします!- 11月9日
-
ちょこ
詳しくありがとうございます❣️
色々と参考になります。
なるほどです!確かに散歩行くとランランで寝ませんね😳
どのようにしたらよいかだんだんまとまってきました✨
色々とありがとうございました😊- 11月9日
ちょこ
参考になります!
度々すみません。起床時間と昼寝の時間も聞いてよろしいでしょうか?💦
さくら
起床時間は6時前後です☺️
お昼寝は12~14時か13~15時が多いです🙌💓
1日のトータルが12時間くらいなので多く寝た日や寝足りない日は自分で調節してる?感じです!
器用だなって思ってます😂😂
ちょこ
詳しく教えていただき、また画像までありがとうございます🙇♀️✨
なるほど、この月齢だとトータル12時間ぐらいなのですね!
うちの朝寝開始時間が早いことが分かりました!
調整しようと思います。
ありがとうございます🥺💖
さくら
他のお子さんどんな感じなのかなって気になっちゃいますよね😫💓
月齢近いので勝手に親近感湧いてました😂
お互い頑張りましょうね🥰
ちょこ
めちゃくちゃ気になります😆
自分が臨機応変できない頭の固い人間なので。。💦みなさんからご意見聞けてとても助かりました。
頭の中が整理できてきました!
ありがとうございました😊❣️