※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産休の書類提出について、早めに準備したいです。同僚の育休が半年かかったため、提出物があれば教えてください。

産休を再来週からいただくんですが、何か既に書類など書いたりしますか?同じ職場内で育休もらってる方が振り込みまで半年ほどかかってたので早く提出するものあれば提出したいのです。

コメント

べりー*

事前に出せるものはなかったかと‥育休の申込みは出産しないとできないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べると産休前にも産休手当ての書類を提出するみたいで、会社によって違うんですかね(´⊙ω⊙`)

• 11月9日
  • べりー*

べりー*

私のところは産休は手当出ないので😌産休に手当がでるなら先に出すのではないですかね?事務に確認が一番かと!育休も書類は事前にもらえますよ🌱

• 11月9日
ゆん

産休入るまでに、産休届?みたいなやつは書きましたー!
いつから、産休でいつから育休で、休み中の住所と連絡先を記入する書類でした!それ以外は特に何もなかったですね🤔💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私の場合はメールでのやりとりなのでこれから確認したいと思います(o^^o)

• 11月9日