※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんか
子育て・グッズ

離乳食の豆腐は、調理後冷凍できるのでしょうか、、?

離乳食の豆腐は、調理後冷凍できるのでしょうか、、?

コメント

∞まぁみん∞

豆腐は冷凍できないです。
高野豆腐みたいになりますよ。
豆腐は火が通りやすいですし、潰しやすいですしその都度やってあげてください。

• れんか

れんか

やはり冷凍は難しいのですね、ありがとうございます。。

• 10月15日
valley

みきママの離乳食レシピ本に載ってる方法で調理してから冷凍すると、解凍してもツルンツルンのお豆腐で味も美味しいですよ♪
いつもまとめて作って冷凍してます(´∀`)

• れんか

れんか

みきママのレシピですか!!検索してみます!ありがとうございます!!!!!

• 10月15日
YAW

調理後、冷凍出来ます。
離乳食開始した頃は冷凍してましたが、高野豆腐のようなモソモソした感じになり、あまり美味しそうじゃないです。
50gの小分けになっている豆腐を買って、娘に食べさせるだけ取ったら、残りは私が食べていました。

• れんか

れんか

小分けの豆腐が売っておらず。。探してみます、ありがとうございます!

• 10月15日
ゆるこ

私も迷いました!出来たら楽だな思って…|ω`)
しかし、冷凍は向いてないと言われましたよ〜
高野豆腐みたいになってパサパサしてしまうらしく、都度調理がいいみたいです!
私は必要分だけお皿にとって水を浸かるくらいいれてチンしてから使用してます|ω`)
残った豆腐は小さいタッパーに小分けにして水入れて冷蔵庫保存、2日くらいで使いきってます~
豆腐は80gが4パックくっついたやつ買ってます〜

• れんか

れんか

2日で使い切った方がいいんですね!ありがとうございます。。

• 10月15日