急に右肩に激痛があり、腕が上がらず、寝違えのような症状が続いています。肩こりの可能性や病気を心配していますが、子供がいるため病院に行けず困っています。どうすればよいでしょうか。
寝違えのような…肩こり?
肩や首に激痛が出て5日目たちます。
夜に湿布をすると日中は痛みがひき活動できますが、張り忘れると活動中出来ないほど痛く辛いです。
なによりそれまで肩こりなどほとんどなかったのに5日前から急に激痛、腕をあげられないなのと、寝違えのように向けない方向があります。
肩は右だけいたいです。
肩こりってこんなに急に始まったりこんなに激痛をともなうのでしょうか。
なにか変な病気を疑っていますが、2歳と3か月の子供がおりなかなか連れていけません。
夜間も布団に座って授乳しています。
調べてもあまりピンとくるものがなく、ただの肩こりか寝違えなのかなと思いつつ、でも2.3日で治るとあるし…とモヤモヤしています。
なにかわかるかた見えましたら教えてください。
よろしくお願いいたします。
- ままひ(8歳)
コメント

退会ユーザー
頚椎椎間板ヘルニア(首のヘルニア)、とかではないですか?
夫が先月くらいからヘルニアになり、激痛で腕が上げられない、片腕の痺れ、痛みのある方には向けない、という症状があります。
夫はかなり進行していましたが、整形外科と整体に通って、今は少しマシになったという感じです💦
医師や整体施術師には、完治までには3-~5ヶ月掛かると言われています。
ままひ
返事が遅くなってすみません😣
まさにそんな感じです😣
はやめに整形外科にいきたいと思います‼️
おしえていただきほんとうにありがとうございます❗