主人の頑張りに感謝し、労いの気持ちとして10万円を渡そうと思っていますが、多すぎるでしょうか。
しょうもない話ですみません😂
主人が頑張って働いてくれてるおかげで
私と息子も生活できてることに感謝してます✨
コロナのせいで色々大変だったし
暇になるのかなぁ…なんて少し不安だったのですが
なんだか忙しくなって緊急対応で夜勤になったり💦💦
普通出勤の日もほぼ残業ありで帰りは遅かったり
休日も出たりで本当大変でした。
今は落ち着いています!
夏も渡せてなかったし(というより、忙しすぎて使う暇もなかったのでいらないと言われました😂)、
今年も一年お疲れさまでした😊ありがとうの気持ちを込めて
10万ほど渡そうと思ってますが多すぎかな😂?
みなさんどのくらい渡してますか?😊
- ママリまま(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
お小遣いですかね?🤔
わたしも夏に多めに8万渡そうとしたら大金だからいらない!って言われたので、お家でちょっと高めのお肉買って焼肉しました👍

退会ユーザー
夏冬それぞれボーナスが出たら3万円渡しています😊
他にも各々2万円くらいで好きなものを購入しています!
(夫は毎回良いスーツを買っているので5万くらいすることも…)
夫はお小遣いを貯金しているらしく、1年で10万ほど貯めていました😂💦
家庭各々事情はあるかと思いますが、実績を上げてボーナスupに貢献してくれているので、私は感謝の気持ちを込めて渡しています😌
-
ママリまま
お小遣いを貯金ですか!すごいです👏✨
モチベーションもありますよね😅
旦那はゴルフが趣味で、前々からそろそろバッグ?を買い換えたいな🤔と言ってるので、10万くらい渡して買ってもらおうかなぁと😊
新しいのにしたら嬉しいだろうし、仕事もまた頑張れるかな!と思ってます笑- 11月10日

退会ユーザー
我が家もいらない!それなら貯金に回してって言われそうなので、ちょっといいお寿司屋さんに行くか、頑張っていつもはしないような手の込んだ料理を作るかな〜😊🌸
-
ママリまま
貯金に回してなんて…素敵ですね✨✨
高いお寿司屋さんとかいいですね💕- 11月10日

Ayunn
素敵なご主人✨
そして、既にコメントされてる方達のご主人も『いらない』と言うのですね✨羨ましいです🥺
うちの旦那は夏と冬のボーナス月は必ずお小遣いプラスで交渉してくるからウザイです😔💧
-
ママリまま
旦那も言うときありますよ😂
そういうの言わなきゃいいんだけどな〜って言ってます😂- 11月10日
-
Ayunn
ですよねぇ~😆
旦那曰く、言わなきゃくれないでしょ!とか言ってきやがりますww
確かに言われなきゃあげないですけど、言われてもあげたくないですww
毎回『家族みんなで楽しめることに使いたいし、貯金させてくれ!』って言います🤣- 11月10日
-
ママリまま
それ!w私も言われたことあります!
言わなきゃくれないでしょ!ってww
サプライズ的な感じで渡そうかな〜って思ってたらそう言われて😂いっきに失せました😊笑- 11月10日

りす
みなさんの旦那さまがステキで羨ましいです😭✨
ウチは、今までお小遣いとは別にボーナス時期(夏と冬)に3万円渡してましたが、とにかく散財が多く、渡したら渡しただけ使い果たします。
そんな状態なので、子どもも2人になったので、夏のボーナスの時に「そういえば3万貰ってないよね?」と言われましたが、「子どもも増えたので残念ながらその制度は廃止になりました。ご了承ください。」と伝えました。
-
ママリまま
使い果たしちゃうのは心配ですね💦
旦那は元から使うほうではないので、いつも半分は残ってます😂- 11月10日

のーたん
私だったらの話しになりますが、2~3万あげて後はクリスマスプレゼントみたいな感じであげますかね😆素敵な旦那さんです😍うちの旦那も毎月20時間以上残業あったり、夜勤も休憩が残業に当たったりしてて、なかなか大変そうですが、特にプレゼントとかはないです(^^;)家計に回してとのことで旦那がやりくりしてます(笑)
-
ママリまま
おぉクリスマスプレゼントですか!近いですもんね!😍
10万は多そうなので半分くらいにして渡そうかなと思いはじめてます🥺- 11月10日
ママリまま
過去にも言ったことあって、10万なんか持ってるのが怖い!って言ってました😂
焼肉いいですね💕