※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

横向きで寝ている方が肩が重くて寝付きが悪いです。最初は仰向けが楽だったが、横キックで横向きになりました。

予定日目前の方、よければご回答ください!

今ってどんな姿勢で寝てますか??

横向きに寝てますが皮膚が引っ張られる違和感と肩が重く痛くてなかなか寝付けません。
意外にも仰向けが前より楽になりましたが、横キックされた時がグハッてなり、結果、横向きに寝てます

コメント

エリカ

横向きか仰向けですね😄
横向きだと肋骨が痛くなって限界来ると仰向けです😭

• みみ

みみ

ですよね!肋骨、、、蹴られて痛いんですかね?ふと夜中に痛くて目覚めます。

• 11月8日
  • エリカ

エリカ

あたしの場合蹴られて痛いのではなく肋骨がからだの内側の圧に耐えられず外に開くような感覚で、肋骨押さえても負けて痛くてって感じです😂
    仰向けになると圧が分散されて痛みがないので仰向けのほうが楽なのですが今度は腰に負担が行きます😭💦
    四面楚歌ですね笑っ

• 11月8日
  • みみ

みみ

なるほど!
    たしかに肋よりは確実にポッコリで、ウエストもカエルのお腹みたいになってます😂
    そういうことか!下側になってる方がいつも痛い!
    今日も四回ほど右向いて左向いてって感じでした。

仰向けて膝立てて、手を腰の下に置いてみたら少し楽でした!が、やっぱり手が痺れたりと何かしら、、、

うつ伏せで寝れる日までもうすぐ。とはいえ悪露が気になり1か月は仰向け〜〜

• 11月9日
  • エリカ

エリカ

悪露も後陣痛もおっぱいもあるからうつ伏せが出来るタイミングあるんですかね😭
    1人目は産んでからみんなが帰って一人になった時にニヤニヤしながらうつ伏せになったのを今でも覚えてます😊笑っ

• 11月9日
  • みみ

みみ

そんなことがあったんですね🥳そればかりは妊婦にしかわからない幸せ

• 11月9日