※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日を過ぎても出産の兆しがなく、周囲からの連絡にストレスを感じています。時間が過ぎるのを待つのが辛いです。

40w2d
予定日超えても産まれて来ず…
子宮口も空いてないし下がってきません

義母や友人からのどう?みたいな連絡にストレス感じます
心配してくれるのはありがたいんですが
こぅちは暇を持て余して1番待ってる中、いつ産まれるかもわからないし
時間過ぎるのをただ待つだけ
毎日がしんどいです

コメント

RAN

本当にストレスですよね!
私も一人目予定日超過して、父に「いつ生まれるんや!」と言われ、夜に号泣したら翌朝破水して40w5dに生まれました!
いつ生まれるのかなんてわからないし、どう始まるのか一番不安なのはお母さんやし、そっとしといてほしいですよね😂
42wまでには生まれるので大丈夫ですよ☺️💖
お腹にいる貴重な期間もう少し堪能してください🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も朝起きてまだお腹の中にいるベビ見てちょっとがっかりします…

今日も陣痛こなかったか〜っていう気持ちになります…
    あと少しで必ず会えるということを目標に頑張ります!

• 21時間前
あん

私も残り10日で予定日になるので同じ連絡きます、、おまけに診察でもまだまだみたいな結果しか言われなくて落ち込む日々です😭そういった連絡や言葉にはプレッシャーで子宮口閉じるから、プレッシャーかけないでって反論してます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配なのか、、自分が知りたいだけでしょ?っていうひねくれになってきてしまいました…笑
    私も診察行くたびに帰り涙出たりします、、
    37週以降からいつ産まれてもいいっていうのを聞いてからずっとこんな感じで
    気にしすぎも良くないですよね、、
    お互い頑張りましょう!!

• 21時間前
  • あん

あん

予定日超過は意外とあるということが世間に知られてない可能性あります、、笑
    予定日までに産む為にきっと色々試して努力されたり、赤ちゃんに会うのすごく楽しみにされてたりして産まれないって結果に落ち込んじゃうんですよね😭1日くらい出産とか妊娠とかから離れて、自分の好きなことする日作っても良いと思います🙇🏻‍♂️私も運動とか色々やってますが、きっと私に足りないのはリラックスだなと思ってます😅

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

私も同じような経験があります。
41wに産まれましたが、特に義母からの連絡が凄かったです。
兆しはないかとか、お腹張ってないかとか、やたら聞かれた挙句に促進剤勧められ、もれなく苦手になりました😅

本人が1番気にしてるんだから、そっとしてろって感じですよね〜!
あと少しのマタニティ生活、ゆっくり過ごしてくださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気遣いなのか分からないですが車で30分程度の距離ではありますが
    予定日超えてる週末に実家遊びにくるー?って言われました笑
    いつ産まれるか分からないのに行けるわけないじゃんと思い丁寧に断りましたが😉
    あと少し頑張ります🤏

• 21時間前
ままり

1人目40w6dだったのでお気持ちすごくわかります🥺
陣クス色々試してもだめでした😂
あと数日以内に会えますね♡
1人目でしょうか?
産まれたら好きなだけ寝る事はできないし、子供がいない日もないので、あと数日か数時間かわからないですが今はとにかく暇を満喫してほしいです🌿