コメント

はゆ🤱
わぁぁぁ💓
出産楽しみですね☺️
頑張ってください🎶
今のうちに沢山寝てたくさん好きな物食べて🥰

あすか
もうすぐ赤ちゃんに会えるのが楽しみですね☺️✨️
産まれたらあまり眠れなくなるので、今のうちにしっかり休んでくださいね✨️
私は予定日までの1ヶ月くらいは
夕方に30分お散歩
産後に母乳が出るように乳頭マッサージ
出産の時に会陰が伸びるように会陰マッサージ
を毎日やってました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!💞
会陰マッサージ効果ありましたか??😳- 21時間前
-
あすか
息子は出産時、3670g、頭囲9.8cmで大きめだったので、会陰は大きめに切りましたと後から言われました💦
会陰マッサージに効果があったかは謎です😅
会陰切開の直前に局所麻酔を打たれますが、麻酔の針の痛みも切開の痛みも陣痛の痛みと比べたら全く気にならず、「もう陣痛以上に痛いことなんてないんだから、好きにしてくれ!」って感じでした😅
会陰切開の縫合はチクチクとした痛みが地味に痛かったですが、お産が終わって「あー終わった...」と脱力している間に終わりました。
翌日シャワーを浴びた時にお股を触ったら陰部が腫れていて「ひぇーっ」と思いましたが、座った時の会陰の痛みはそんなに痛くなかったです。(ドーナツ型クッションのお陰かも?)
詳しくお話ししたので怖がらせてしまったらすみません💦
お産は確かに痛いことばかりですが、赤ちゃんはこの上なく可愛いですよ✨️
お産には必ず終わりがあり、産まれた瞬間スッキリします!
お産頑張ってくださいね😊- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
昨日、測ってもらったら35wで2300gの頭囲9センチあったんですけど
まだまだ大きくなるならうちも大きめなんですかね!?😳
無事産まれて来てくれるに越したことはないですが、大きい程痛そうなイメージなので、程よい大きさで産まれて〜と思ってしまいます😂🤭笑
伸びやすくなるとはいえ👶🏼大きめだったら切らないと厳しいですよね〜
切るのも縫うのもなんて事ない!ってめっちゃ聞くので陣痛が余程最強なんだろうな、、としみじみ思います🥲
色々教えて頂けて嬉しいです!
ありがとうございます💞- 20時間前

にゃれ
多分予定日近いです✨
毎日ドキドキですよね🥰
マッサージ、運動頑張りましょ💪!
乳頭マッサージは張らせるのにも産後にももってこいなのでめっちゃオススメです!
-
はじめてのママリ🔰
わー!ほんとですね!私29日です💞
助産師さんに、乳頭マッサージして張らせてねー!て言われて、今まで張らないよう生活してたので張らせていいんだ!?ってなりました😂
がんばりましょーーー🥹🥹- 20時間前
はじめてのママリ🔰
楽しみより怖さが若干勝ってます笑
ありがとうございます💞