出産が近い中、旦那が個人的な予定を入れようとすることに不安を感じています。これは求めすぎでしょうか。
父と母の違い?
もうすぐ出産を迎えますが
私は約11ヶ月食事制限や行動制限もちろんで妊婦生活を過ごしてきました。
予定日5/28ですが少しすぎている今、いつ産まれるかわからない状態で
もちろん先の予定を入れることはありません。
旦那は6月すぐの日曜に知り合いの引っ越しを手伝うとか趣味のゴルフがあるとかなんとか、、
え?産まれる予定なのに大丈夫?って思います
まだ会ったこともない自分たちの子供、先のことなんて何一つわからないのに個人的な用事を入れようとする旦那、、
仕事等は仕方ないと思えますがどうですか?
求めすぎでしょうか。
だからと言ってキャンセルしろとは言えないんですが…
- はじめてのママリ🔰(妊娠40週目)
コメント

はじめてのママリ
求めすぎではないと思いますよ。
ただ、本当に分からないんだと思います…理解ができない、実感が湧かない、とでも言いましょうか😅
私達妊婦からしたら、毎日不安を感じながら身体の不調を感じながら、1日の間に何度も胎動を確認して過ごしていますが、側から見たら元気そうだし大丈夫でしょって感じに見えるんでしょうね🥲
男性は察することが苦手と言われますし、夫もそうなので、私は1人目の時から色々思ったことはハッキリ伝えるようにしています!
それでも妊娠中、全然体調を気遣う様子がなくてモヤモヤしたので、「朝と夜だけでも、体調どう?とか声かけて欲しい。」と伝えたら、律儀に毎日朝晩確認してくれるようになりました(笑)
また、胎動が少なくて心配で、健診ではないけど病院を受診したと連絡したときも「よかったねー!」って感じのLINEだったので、「この時期に死産することもあるらしいから、本当に不安だった。」と本音とそういうこともあるよという情報も兼ねて送ったりもしました。夫も「そうだよね…ほんとよかったね。」となってたので、少しは不安な気持ちを共有できたかな?といった感じですね。
出産したら今以上に色々思うことが増えると思うので、今のうちからモヤモヤしたことは伝えていくといいかなと思いました🍀
本当は、言わなくてもわかってほしいんですけどね!😤

ままり🔰
ごめんなさい。旦那様の言動にドン引きです。
出産より大事な予定ってあるの!?絶対無いでしょ!だって命が誕生するんですよ!🥲💢
こっちは命懸けですからね😠
見知らぬ者がすみません。
どうか、無事にご出産できますように🍀頑張ってください!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに思います!
自分たちの子供なのに何で他人事なん?って笑
お互い頑張りましょうね🤰- 21時間前

はじめてのママリ👧🏻
うちの旦那は予定日周辺は電話が来たらすぐ仕事を抜けられるように事前に会社との話はつけてくれていました!
実際は仕事終わりに産まれてくれたので旦那が休みをとることはなかったですが☺️
さすがに、今予定日超えているのにゴルフや引越し手伝いは行って欲しくないですよね🥲
はじめてのママリ🔰
体型が変わったり肌荒れしたり、少し動くだけでしんどくなってしまったり
女性は実感が多い分男性には分からないでしょうね…
私も溜めるのではなく伝えてみようと思います!!これからも積もっていくと考えると爆発してしまいそうですし🤣🤣
はじめてのママリ
それでも爆発しちゃいますけどね💣💥笑
自分の身に起きてないから分からないのは仕方ないとして、調べろよ!気遣えよ!と思いますがね😅
産後は、乳児湿疹やおむつかぶれ、予防接種などなど、悩むことがどんどん増えていくのですが、これまた調べもせず「ちゃんとおむつこまめに替えてないからじゃない?」とか「保湿が足りないんじゃない?」とか言われた時にはもう大爆発です💥笑
あなたも親で、当事者なんですけど!責任押し付けないでもらえます?って(笑)
あなたも初心者🔰だろうけど、わたしも初心者🔰なんだから、一緒に悩んで一緒に調べて一緒に育児をしていきたいって伝え続けるしかないんだと思います。
とにかく、自分だけで判断せず、「湿疹に悩んでるんだけど、ネットにこう書いてあるんだけどどう思う?」とか、「予防接種連れて行くから、用紙書いてくれる?副反応の説明も読んでみて。」とか、投げかけたり問いかけたり調べさせたりして、巻き込みまくりましょう😊