※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむち
妊娠・出産

胎動が強くて痛いですが、同じ週数の他のママさんの経験を知りたいです。

元気な胎動のお腹の赤ちゃん。
ひとり目のときよりも格段に胎動強くて痛い…。
臨月になると痛くて寝れないと聞いたことあるけど既にこんなに胎動痛いとこの先どうなるのか😵
ひとり目のときはお腹の中からうにーっと押すような胎動が多くて37週で出産だったこともあり痛い胎動の経験がありません。
同じくらいの週数のママさん、胎動の強さってどうですか?

コメント

みかんかん🍊

最近胎動はっきりわかるようになってきたな〜と思っていたらここ数日から激しくなりすぎてて、まだ21週なんですがこの先どうなるのかと私も思っていました💦😳
連続で蹴ってきたりするのが結構ギュンギュンして痛いです(笑)臨月になったら私のお腹どうなっちゃうんだろ、、ろ、ってちょっと怖いです😭(笑)

• きむち

きむち

私もこれからもっと力が強くなるだろうし心配です😩
    どこのパーツが当たったらこんなに痛いのか!と思います😂

• 11月8日
  • みかんかん🍊

みかんかん🍊

今はまだ逆子なので、下の方で胎動感じてるのですが、激しいと膀胱めっちゃ刺激されてそれもしんどいです😂(笑)
    もっと赤ちゃんでかくなったらお腹足とか手で突き破る勢いなんじゃないかと思ってます(笑)

• 11月8日