※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんちゃん
サプリ・健康

子どもと一緒に寝てしまい、さっきパッと目覚めましたが全身が痒いです💦…

子どもと一緒に寝てしまい、さっきパッと目覚めましたが全身が痒いです💦昨日も夜に痒みを感じる時間がありました。
自分的には乾燥によるもの⁇と思うのですが、乾燥でこんなに痒みが出るのか…
妊娠中ではありません‼︎
何かわかる方いらっしゃいますか⁇

コメント

ゆここ

私は肌かなり弱いので乾燥しちゃうとかなり痒いです😭原因は私の場合は乾燥だけではありませんが😭

• ぺんちゃん

ぺんちゃん

コメントありがとうございます😊
    私も乾燥と敏感肌だと思いますが、こんなに痒いのは妊娠中のお腹以来です💦
    ゆここさんは、アトピーとかですか⁇
    皮膚科行ってますか⁇

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

むずむず症候群とかですかね??😹

• ぺんちゃん

ぺんちゃん

コメントありがとうございます😊むずむず症候群…聞いたことはありますが、痒みとは違うよぉな⁇

• 11月9日
さりぃ

私はこの時期になると乾燥で体が痒くなります😭寝てる間にかいたりして、血が出てたりします😭

• ぺんちゃん

ぺんちゃん

コメントありがとうございます😊
    血が出るほどとは💦
    乾燥、敏感肌の自覚はありましたが、ここまでとはナメてました😂

さりぃはんは、皮膚科に行きましたか⁇
    今日はいつもより保湿たっぷりを心がけてみました💦

• 11月9日
  • さりぃ

さりぃ

皮膚科へは行ってません👍保湿と、痒みがひどい時は虫刺されの薬を薄〜く伸ばして塗る時もあります!この時期はいつもです💦
    痒いの嫌ですよね😭

• 11月9日