はじめてのママリ🔰
ネイビーお風呂です。
はじめてのママリ🔰
木目調のお風呂です。
はじめてのママリ🔰
キッチンはこの木目ネイビーで、フルフラット、コンロ前のみ収納つきます。
後ろにカップボード、吊り戸棚もあるので結構ネイビーが見えるキッチンです。
ぽむ
キッチンネイビーなら合わせた方が統一感あっていいと思いますよ😊
私もキッチンブラックにしたので、お風呂もブラックにしました😊
-
はじめてのママリ🔰
キッチンとお風呂の間にUTがあるのですが、そこのアクセントクロスを濃い色にしなければ統一感出てバランス取れるかなとも今考えてて🤔
旦那は私と好みが似ているのでどちらでもいいと言うのですが、周りの他の人が木目推しで迷っちゃいました😓
参考に教えて頂きたいのですが、家の中のアクセントクロスは何色使ってますか?- 11月8日
-
ぽむ
家の中は寝室のみにグレーブラック使ってます😊
お風呂もブラックですが、水垢気になりませんし統一して良かったなって思います😊- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
浴槽とか全てが濃い色ではないからそこまできになるものではなさそうですね🤔
やっぱりネイビーかっこいいのでもう一度ネイビー推しで相談してみます!😂- 11月9日
-
ぽむ
ネイビー絶対かっこいいと思います😂💓
- 11月9日
腰重さん🗿
木目の方が、私もしっくりきてます☺️
キッチンがネイビーだから…で決めるより、よりリラックスできる空間を優先するかな?と思います🌿
(キッチンもポイントに木目柄ありますしそこまで問題ないかと☺️)
あと…どうしてもシックな色味は、水垢が若干気になってくる可能性があるかもしれません。
(ズボラな私目線ですみません💦)
-
はじめてのママリ🔰
濃い色は水垢気になりますよね😭
そこも悩んでるポイントではあります、、
私はかなりズボラなので棚は一切無くして、お風呂のライトも天井につくものにしています。
だからこそアクセントパネルがほぼ全面見えてかっこいいかなと思いつつ、水垢に苦労したらどうしようというどうしようもない悩みが😂- 11月8日
-
腰重さん🗿
鏡やステンレス部位は、放置すると水のカルキが蓄積し、垢がつきますが、他の方がおっしゃってるようにあまり目立たないのかもですね☺️表面に、加工されてると思いますし🌿
(最近建てた両親宅のエメラルド色の浴室壁は、既に水垢薄くついてます。築6年目の我が家は、濃茶色の壁ですが一度気になり掃除経験あります。24時間換気と、浴室出る際にバスタオルで雑ですが拭きあげするようになり、綺麗を保ててます☺️)
アクセントパネルがほぼ全面に見えるデザイン素敵ですね✨
どちらも素敵なので、悩みますね🧐!- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
スキージーはめんどくさいですがタオルでババっと拭くくらいなら私でもできそうです!
結局汚れが見えるかどうかで汚れてるのは同じですもんね、、
いいねの数も偏ってないのでますます悩みます😂- 11月9日
退会ユーザー
うちネイビーです☺️
4年近く経ちますが、そんなに水垢目立ちませんよ!
毎日ふきあげとかもしてません笑
が、子供がおもちゃを壁に擦らせて傷跡がかなり目立ちます😭
薄い色とか木目の方が傷は目立たないかなと思いました
まぁ硬いおもちゃをお風呂に持って行かせなければいいだけです!笑笑
水鉄砲かなんかでやられました笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ネイビーは模様のないネイビーですか?
傷は盲点でした😂
現時点ではおもちゃらしいおもちゃは特になく、壁にくっつくビート板みたいな素材のおもちゃがあったり、あとはガーゼや桶をおもちゃにしてます。
上の子は静かに遊ぶタイプなのですが下の子はなんでも叩きつけるのでそういった面では、、怪しいですね😂- 11月8日
-
退会ユーザー
模様あります!
なんたらブルーという名前のリクシルのやつです。
うちも、上の子だけの時は良かったんですが下の子がやりました😇- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
かっこいいですね!
白い傷跡みたいな感じで目立ちますか?😓- 11月8日
-
退会ユーザー
電気は暖色系にして、暗めのリラックス空間を目指しました!
木目とかナチュラルテイストが好きじゃないのもありますが😂
明るいリラックス空間を目指すなら木目、うちみたいに夜は暗めでリラックスしたいならネイビーもありかなと思います❤️
リビングも夜はキッチン以外暖色系ライトです😌
白いっていうより、ほんと横にこすった傷って感じです…😅
いつの間に?って感じです💦
1本じゃなくて結構ギギギギって感じでやられてるので余計目立ちますね💦- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
参考になります!
そんなに激しい傷なんですね😭
ネイビー選んだ際には気をつけます😭- 11月9日
コメント