産婦人科医の友人がいる病院で出産を考えています。友人に診察されるのは恥ずかしいけど、大きな病院で出産したい。女医さんだけど気にしない。知り合いを診るのは嫌か?
産婦人科医の友人がいる病院で出産を考えています。
その友人がいるからというわけではなく、設備も整っている大きな病院ですし、そこで出産したいです。
知恵袋などを見ていると、友人に診察されるのが嫌だという意見をよく見ます。
私も恥ずかしさはありますが、滅多にないことですし記念にもなるかなーとも思っています。
仲の良い友人というわけではないのですが、みんなで集まるときに会うくらいです。
個人で会ったりすることはありません。
男性だと嫌かもしれませんが、女医さんです。
他の医師に…というほどでもないし相手もプロなので私はそんなに気にしてないのですが、皆さんだったら嫌ですか?
また、医師側としても知り合いを診るのは嫌なものでしょうか?忙しい子なので、個人的に連絡してみようとは思っていませんが、そこで出産するならばいつか絶対診てもらうことになると思います。
- るみり(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
良いと思います🤗
私は助産師ですが、働いている病院で健診していたので、一緒に働いている医師(男性)に診察してもらっていました。
また、お産は後輩に取ってもらいましたよ。
少し恥ずかしい気もしますが、皆そんなに覚えてませんので大丈夫です(笑)
のん
いいと思います😊
私は看護師してますが、大腸カメラや痔の手術、胃カメラなどなど、一緒に働いてる医師(男性)にやってもらいました😅
産婦人科関係なくてすいません💦
先輩の看護師も健診は自分の働いている病院で受けていましたし、友人なら気にかけてもらえるのでいいと思います☺️✨
-
るみり
コメント頂きありがとうございました!
医療従事者の方は職場で受けていらっしゃる方多いのですね!
わざわざ他の病院に行くのもなんですし、信頼できる先生の方が良いですよね。
友人なら気にかけてもらえる、もメリットですね。とても参考になりました、ありがとうございました!- 11月9日
るみり
コメント頂きありがとうございました!
気が楽になりました☆
職場の皆様にとりあげてもらえるのも、素敵ですね!