コメント
彩蓮
お昼間はリビングでお昼寝布団か、ベビーラックの上に寝かせてます☺
機嫌がいい時や、うつ伏せの練習をする時はお布団。
ぐずってる時や眠そうな時はベビーラックに乗せて揺らしてあげたりと使い分けてます🙌
みよこひめ
昼も真っ暗(遮光カーテン)の寝室で寝させています。
ベビーモニターで様子が見れるので問題ないです☆
-
ちいころ
ありがとうございますp(^^)q
ベビーモニター いいですね✨
参考にさせていただきます(っ*’-’)’ᵕ’*c)- 10月13日
スヌ子
お昼寝はリビングに隣接してる和室で寝かせています。
寝返りするまでは、夜は私たちが寝るまでは一人で寝室に寝かせて、ちょこちょこ様子を見たり、泣いたら行くって感じでしたね。
-
ちいころ
ありがとうございます!
私も今はそんな感じしていますp(^^)q- 10月13日
ひなあられ
昼間は、リビングでジョイントマットの上にベビーキルト敷いて寝かせてます。
夜はちゃんと暗くして寝室です。時々様子見てます(^-^)
-
ちいころ
ありがとうございます!
参考にさせていただきますp(^^)q- 10月13日
smizuki
昼間は日のあたる和室に、座布団などをひいて簡単な寝床を作り寝させてました。
夜は寝室を暗くして1人で寝させてます。新生児の頃はずっと赤ちゃん寝ているでしょうが、昼夜の区別はつけさせた方が後々楽ですよ( ´ ▽ ` )
-
ちいころ
ありがとうございます!
今のうちから区別させるのですね!- 10月13日
退会ユーザー
昼間はリビングのお昼寝マットかバウンサーで、夜は寝室のベビーベッドに寝かせて、自分が寝るまでは寝室は娘一人です。
リビングと寝室は隣なので、少しだけドアを開けて泣いたらすぐ気付けるようにして、時々様子を見に行っています😊
-
ちいころ
ありがとうございます!
退会ユーザー
リズムもつけたかったので、新生児の頃から昼は明るいリビング、夜は寝室のベビーベッドです(°▽°)
-
ちいころ
ありがとうございますp(^^)q
やっぱりリズムを付けることが大事なんですね !- 10月13日
みれぃ
昼間はカーテン開けた明るい寝室で寝かせて夜は暗くして寝かせてます(^o^)
同じ場所で寝てても昼間は1時間〜2時間、夜は9時間くらい連続で寝てくれるのでリズムは出来てると思います!!
-
ちいころ
ありがとうございます!
ちいころ
ありがとうございます!
参考にさせていただきますp(^^)q