※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

エコーで足が短いと言われ、頭と足の差が気になる。先生は様子見で不安。元気に産まれてほしい。

エコーで毎回足が短い。頭大きいし、足短い。
ダウン症の特徴だよね………

頭と足1ヶ月以上の差があるよ。だけど先生はなんとも
ツッコんでこないし聞いたら様子見。
不安すぎるよーーー😭😭😭

元気に産まれてきてよぉぉぉぉ。

コメント

±2wまでは誤差範囲といわれましたよ☺️💡ちなみにうちの子たちはかなり小さく産まれて毎回4〜5w遅れてましたが元気です👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回4〜5w小さめとのことですが、全体的にですか??😭
    私足だけが極端に遅れてるので心配で、、、

• 11月8日

退会ユーザー

全体的に遅れてました🥺💦1番は頭が小さかったです!足どのくらい遅れてるんですか??

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までは足だけいつも2w遅れてて他は週数相当だったのですが、34wから一気に頭が36w〜37wになり、、、足は31wとかで、、、開きが大きくなってきちゃったのです😭😭

• 11月8日

退会ユーザー

そうなんですね🥺💦
    ひらきが大きくなるのは良くないといわれました、、、ただ骨の疾患とかだともっと大幅に遅れるみたいです!指摘がなければ大丈夫だとおもいます🙆🏻‍♀️

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと大幅に遅れるのですね!!先生から指摘はないですし、なにもないこと願いたいと思います🥺ありがとうございました!!

• 11月8日
ぶらっくれでぃ

長女のときに臨月入ってから
足が短いことを指摘され
ダウン症の説明もされましたが
元気な子が産まれてきましたよ✌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!安心しました😭足どれだけ短かったか、覚えてますか??

• 11月8日
  • ぶらっくれでぃ

ぶらっくれでぃ

2週くらいはズレがあった気がします🤔

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週で指摘があったのですね😭😭わたし2週以上ひらいちゃってるので、心配ですが我が子を、信じてみます!

• 11月8日
3人年子の4人目出産まま

まったく同じです!!
頭が39w足が34wって出てて、初めは「私に似た短足かわいそーー」って笑ってましたが、障害の可能性があること知って、ちょっとビビってます😭
今週帝王切開なので、どんな子が出てくるか、ドキドキです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、ほんとですか!!😳
    医師には何か指摘されたりしましたか?またいつも足短くでてましたか?
    今週なのですね!頑張って下さい😭💕そして差し支えなければ報告して頂けると嬉しいです🙇‍♀️

• 11月8日
  • 3人年子の4人目出産まま

そうなんです!!
    先生には何も言われたことなくて、むしろ「大きいけど赤ちゃんは順調ですね〜」って言われてました😅
    8ヶ月くらいから差が出てきたかな??大腿骨測り出してから気づいたら毎回足短いなーって感じでした!!
    今週生まれたら報告しますね!!
    いろいろと心配になりますよね😢💦

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも、そのくらいから差が出てき始めたので同じです😭💦
    わたしずっと障害児のお子さんの施設で働いてきたので、自分の子ってなるとさらに色々と心配になってしまいまして🥺🥺

ありがとうございます!
    お待ちしております🙇‍♀️✨

• 11月9日
  • 3人年子の4人目出産まま

うちは上の子たちが発達障害なので、私も障害のことを理解はしてますが、やっぱり健康で産んであげたいと思ってしまいますよね💦
    ダウンちゃんでも可愛いんですが、疾患なども心配ですしね😭

• 11月9日
kuma

33wくらいでしたが、頭と足に5wの差がありました😭確か頭が38w相当❗️30wくらいまでは2wくらいの差だったのに。
それはそれは心配の毎日でした。
同じように産科の先生は何の心配もしてなくて…。
生まれてみたら頭の大きさはさほど気になりませんでしたが、本当に足が短いです😅

ママリでこのような投稿をたくさん見ては安心するけど、また検診に行って差が開いては不安になるの繰り返しでした。お気持ちよく分かります。大丈夫❗️と断言できないですが、元気で生まれてくる確率の方が大きいはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭💕kumaさんにこちらの投稿目に止まって下さったこと、とても感謝しています、、、、気持ちがすごく前向きになりました!!!!

その差は33w以降、出産まで変わらずでしたか?🥲
    先生は何の心配してないのまで同じですねほんとに……

本当にその通りなんです!安心しては検診で、やはり差が開いていきめっちゃくちゃ不安になりの繰り返しで、早く赤ちゃんに会って確かめたい🥺🥺の気持ちでいっぱいです……

すごく心にくる言葉ありがとうございます😭🤍
    大丈夫と信じてみます💪

• 11月9日
  • kuma

kuma

35wの検診で頭はOORと測れなくなってました😅足は出産まで週数相当でした。なので出産までずーっと差がありました😢
    早く会って確かめたい気持ちもよく分かります。本当最後の月は長く長く感じたのを思い出します。引き続き願うしかないですよね。無事に元気な赤ちゃんが生まれますように‼️

• 11月9日
なあ

こんばんは😭
同じ状況です😭
そのあといかがですか?🥲

• マウアビ

マウアビ

今更のコメントすみません🙇‍♀️もし失礼じゃなければ教えて欲しいのですがお子さんその後いかがでしょうか?私の子は頭が4週程大きく足は週数よりマイナスです🥲先生は順調と仰ってるのですが不安で…🥲🥲

• 12月11日
  • なあ

なあ

健康に生まれてきてくれました☺️
    頭の大きさも足の短さも全然気にならない感じです!

• 12月13日
  • マウアビ

マウアビ

お礼が遅くなり申し訳ありません😭🙏
    そうなのですね✨健康に生まれてきてよかったです☺️❣️
    安心しました😣💫うちの子相変わらず大きいですがあまり気に病まないようにしようと思います😭😭

• 1月17日
はじめてのママリ

過去の投稿に申し訳ありません
現在足の長さだけが遅く、悩んでおります
その後どうだったか教えていただいてもよろしいでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても元気な子が産まれてきましてもうすぐ3歳になります☺️✨元気な子が産まれてきますように🙏

• 9月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくださってありがとうございます😭
    ちなみに臨月も変わらず足だけ短かかったでしょうか??
    何週ぐらい短かったでしょうか??
    質問ばかりですみません💦
    不安で

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

37週で出産したのですが、、36週の時に足が31wでしたよ😭先生も何回か測り直してたのを今でも覚えています!

わかりますめっちゃ不安ですよね😭でもきっと大丈夫です☺️♥︎

• 9月14日