コメント
はじめてのママリ
私の義母は女の子がいいって言ってるので2人目の時も女の子がいいよー!って言ってました😂
2人目産んだ時に助産師の人に上の子女の子で次男の子だから責任果たせたね!よかったね!と言われて必ず女と男いないといけない物なの?って思いました😅
みにとまと
私は姉妹いいなーって思いますよ🤗💕周りで2人目も女の子の方がいても、いいなー羨ましいー❤️って言いました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💕
本当ですか~~🥺?!?!
色々ひどいこと言われてきたのでそう言ってもらえて嬉しいです😢- 11月10日
-
みにとまと
男女産んだ方がいいみたいな風潮ありますよね😅それを当たり前のように思っていて、当たり前のように言ってくる人の神経が私には理解出来ません💧
私自身姉がいて2人姉妹で、小さい頃からお姉ちゃんと2人でとても楽しかったし幸せです‼️だから第二子を授かるなら女の子がいいなーって思ってます🤗- 11月10日
みぃ
そんなことないですけどね😊
私は男の子でもぜんぜんいいですけど2人目女の子で姉妹も可愛いなーって思いますよ💕
-
はじめてのママリ🔰
性別関係なく可愛いですよね🥺
すっごい残念がられたり同情されるのでコメント嬉しいです😭- 11月10日
はむす
私は姉妹への憧れが強いので、ママ友が妊娠して性別分かって姉妹って聞くといな〜〜!!って言ってます🥰✨
うちは一人っ子予定ですが、三姉妹ほしいって思うくらい姉妹に憧れがあります💕
-
はじめてのママリ🔰
わーー🥺本当ですか🥺
あまりにも同情されるので大半がそんな目で見てくるのかなあって落ち込んでたので、それを聞いて嬉しくなりました😭- 11月10日
2児ママ
姉妹可愛いねーって言われます😊
本音か分かりませんが
残念的な言葉を言われた時はないですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
姉妹ママさん😍一緒ですね💖
そうなんですね🥺よかったです😭私も言われるの今だけだといいなあ…😢💦- 11月10日
moony mama
同性兄弟でも、ぜんぜん可哀想だとは思いませんけどね😊
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、ですよねーーー😭?
そう言っていただけて安心しました😖✨
私が仮に逆の立場でも全然かわいそうに思わないんですが…周りは好き勝手言いますよね😢- 11月10日
-
moony mama
自分の理想と違う人を見ると勝手に可哀想がる人いますよね😅
我が家も、晩婚で子供一人なんて… 早く結婚してればよかっのにって思われたりするんですけど。(義母が言ってるから、もう手に負えません。自分の息子のことなのに😆)
私たち夫婦は、好きなだけ好きなことして楽しんでたので、満足していて。何言われても聞き流しちゃってます🎶
もう、外野の不要な言葉は聞き流しましょう❗️- 11月10日
退会ユーザー
そんな風に思ったことないです!
私は姉妹希望です😊
同性のきょうだいで残念
男の子(女の子)いなくてかわいそう
みたいなの本当にやめてほしいですよね😤😤
-
はじめてのママリ🔰
わー😭ありがとうございます😭
姉妹かわいいですよね🥺💖
ほんとに!ほんとーーにやめてほしいです😢他人の家族構成にいちいち干渉しないでくれ!って感じですよね(T^T)- 11月10日
na
私なんて3人女の子です!
『男の子生むまで頑張らんとな!』って近所のおじいさんから会うたびに言われますけどおじいさんが責任とってくれるわけではないし、実際妊娠中は色々思いましたが生んでしまえばどーでもよくなります!!
『女の子ばっかはいいよー』とかも知らない人に言われたりしますし、正直暇なんだと思って適当に流してます。
何度もいいますが、生んでしまえばどーでもいいし子育て忙しすぎてそんなこと考える暇はないってなっていくので、大丈夫だと思います☺
回答になってなかったらすみません😵💦
-
はじめてのママリ🔰
三姉妹😍私の友達も三姉妹なんですが今でも姉妹みんな仲良しで羨ましいって思ってました🥺🌟
ほんと周りは好き勝手言いますよね!ほんと暇ですよね😭
たしかにーーー(T^T)産まれるまでの辛抱ですね😖確かに、今はこんなにもやもやするけど、いざ産まれたら可愛さと育児の大変さでどうでもよくなりそうです🤣✨
本当にありがとうございます💖- 11月10日
ママリ
つい最近、そういう考えの友人がいました…
内心私は「何言ってんだ?こいつ」でした😅
姉妹いいじゃないですか♥️
健康で元気に生まれてくれれば十分です😖
-
はじめてのママリ🔰
いますよね(T^T)私「姉妹とか一番嫌な組み合わせだね」とか言われましたよ😠
ほんとに!そうですよね😭
健康で産まれてきてくれたらそれだけで幸せです😢💖- 11月10日
ちゃむ
姉妹羨ましいです🥺♡
うちも次女の子だったらそう言われるのかなあ…
でも、母には2人目できる前から「女っぱらだから女の子しか産まれなそうだよね😂」とはいわれているし、自分自身もそんな感じするので次も女の子かなって思ってますが、姉妹でおそろいコーデとかしたいのでもうぜひ女の子でどうぞ♡♡って感じです🥺!!
まぁとはいえ、正直どちらでもいいのが本音ではあります!
元気に生まれてくれさえすればいいですよね👍🏻❤️
-
はじめてのママリ🔰
姉妹羨ましいのお言葉に、ズタズタにやられたメンタルが復活しました🤣笑
姉妹でお揃いとか姉妹でおままごととか絶対可愛いですよね❤️
そうなんですよね🥺
全然どっちでもいいし、どっちでも可愛いし…💖とにかく元気に産まれてきてくれ~~🙏って感じです(T-T)- 11月10日
S (22)
え!そうなんですか?!
私姉妹希望なので、いいなぁ!って思いますよ🥰
-
はじめてのママリ🔰
姉妹可愛いですよね🥺🌟
ちょっとメンタルやられてたのでコメント読んで嬉しかったです😭- 11月10日
-
S (22)
もし性別が選べたとしても私は断然姉妹がいいって思います💖
きっとめちゃくちゃ可愛いと思うのでそんなこと言う人は無視しましょっ☝️- 11月10日
はじめてのママリ🔰
えぇ!
うちも姉妹ですが、むしろ姉妹希望だったので嬉しかったですが🥺
正直、選べもしない性別の事でとやかく言ってくる人、しかも他人の事、視野が狭すぎると思います😂
-
はじめてのママリ🔰
姉妹ママさんなんですね😍🌟
私も上の子が可愛すぎて次女の子いいなーってやんわり思ってました🥺
そうなんですよね😢
視野が狭すぎるし暇か!って感じです(T-T)今後も言われそうなんでスルーする力を身に付けたいと思います😭- 11月10日
はじめてのママリ
うちは姉妹ですがほとんど言われたことないですよ😳1人ですが、通りすがりのおばあちゃんに「次は男の子産まなきゃ〜!」と言われた位です。
-
はじめてのママリ🔰
姉妹ママさんなんですね😍
本当ですか~~🥺✨
これ以上言われないといいな…😭- 11月10日
はじめてのママリ🔰
全然、残念じゃ無いですよ‼️
姉妹可愛いくて羨ましいです‼️
ご本人が男の子希望していたなら、話は別かもしれませんが、、
-
はじめてのママリ🔰
わーー😭ありがとうございます😭
私としては全然どちらでもよかったのですが、あまりにも周りから言われると「え、私だめだったの?」ってなっちゃってました😢💦
気にしすぎないようにしようと思います🥺💕- 11月10日
ママリ
うちはこっそり姉妹希望で、2人目も女の子だったのでみんなまたこの子(長女)に似たかわいいのが増えるのね〜🥺🥺って喜んでくれたり、周りの友達も姉妹うらやましい〜😭😭って言ってくれましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
わーーー😭そうなんですね🥺
なんだか励まされます🤣笑
私は喜んでくれたのは実父だけでした(T-T)- 11月10日
退会ユーザー
うちも、姉妹でした👧🏻👶🏻
私も旦那もできたら男の子…と思っていましたが、私の周りは割とよかったじゃーん!って感じの反応が多かったです🙏🏻
女の子と知った時、少し、ガッカリした自分がいましたが、今では可愛すぎて可愛すぎて…おそろいとか買っちゃってます🌷.*
-
はじめてのママリ🔰
姉妹ママさんなんですね😍🌟
今はまだ産まれてないから何かともやもやしちゃいますが…いざ産まれたらそんなの吹っ飛びますよね🤣
お揃い絶対かわいい…🥺🎀- 11月10日
りんご
そのモヤモヤとてもわかります!!!🥺
うちの場合男の子2人になるので、友達とかに性別教えると、じゃあ3人目も頑張るの?とか言われて、は?ってなったりします😭💦
なんで両方いなきゃいけないの?って感じですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
わかって頂けて嬉しいです😭
語り合いたい…笑
それ私も言われます!!!🤣
全員が全員両方欲しいと思ってると思うなよ!!!と言いたいですね😠同姓には同姓の良さがあるし、どっちだって我が子は可愛いし健康なら十分だろ!!!って感じです😢- 11月10日
🥨
私の周りの姉妹のママは、みんな姉妹が良かったから嬉しい♡って言ってますよ🥰
私も今妊娠中で上に女の子がいますが、夫は2人目も女の子でもいいな〜♡と言ってます(娘にベタ惚れの甘々パパです🤣)❤️
-
はじめてのママリ🔰
ええ!そうなんですね🥺✨
なんだか励まされます…😢
うちも夫は娘にメロメロで同じようなこと言ってました💖笑
パパは娘に甘いですよねーーー🤣- 11月10日
はじめてのママリ🔰
うちは男2人ですけど、同性いいですよ😌💓外野マジでうるさいですよね。笑
わたしも毎回性別聞かれるたびに残念がられるわ、同情されるわでポジティブな言葉掛けられないなら黙っとけよって思ってました🖕🏿笑
お揃い服とか着せても可愛いし遊びが一緒だから楽しそうだし喧嘩は激しいですけど👻同性で良かったーと思ってます😌💓
-
はじめてのママリ🔰
読んでて元気出ました🥺🌟
外野うるさいですよね本当に!!
わざわざなんで他人の家族構成に口出しするんだろうと疑問です🤷♀️暇ですよね😠
遊びが一緒っていいですよね☀️
なんだか楽しみな気持ちがよみがえってきました😍ありがとうございます!!!(T-T)- 11月10日
ayaelly
そんなことはないと思います。
というか、言わせておけばいいんです。
産むのも育てるのもママリさんなんですから。
余計なお世話ですよねー😡
私も姉妹の母ですが、姉妹希望だったのでとても嬉しいです⭐️
はじめてのママリ🔰
うちの義母も女の子がいい!っていうタイプでした🤣
責任とは、、、(T^T)男女いることが上出来みたいなのちょっと嫌ですよね😖