※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

解熱後、3日経って咳や鼻水が出てくることはよく有るのでしょうか💦?11/4…

解熱後、3日経って咳や鼻水が出てくることはよく有るのでしょうか💦?

11/4(木)の昼過ぎから微熱が出始め、翌日まで37.5-38.0を行ったり来たりしていました。咳や鼻水等の症状はなく、本人は喉が痛いと言っていました。

念のため金曜に小児科を受診した際は平熱に戻っており、
喉も少し赤いくらいなので溶連菌っぽくもないとのこと。
その他症状がないので処方箋もなく、帰宅しました。

今日になり、くしゃみが多くなって鼻が詰まりだし
鼻水も出だしたと同時に咳も出るように…
金曜に受診した際、待合室がかなり混んでいて明らかに大きいお子さんなのにマスクなしでゴホゴホ咳き込んでいる子もいました…帰宅しようとささっと目の前を通ったときに、娘の前で思いっきり咳をされたのも正直すごく腹が立っています。
小学生くらいならマスク出来るでしょ?親御さんもちゃんとさせましょうよ…と今でもモヤモヤしています。
それとこれと娘の咳や鼻水は関係ないかもしれませんが、解熱後のこういった症状は普通にあるものなのかお伺いしたくて質問させていただきました!

よろしくお願いいたします🙇🏻‍♀️

コメント